Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски— это блюдо имеет насыщенный приятный вкус и способно быстро восстанавливать силы. И немудрено! Ведь в составе этого вкуснейшего блюда входят очень полезные для иммунитета ингредиенты.
 
 
Вам потребуется:
 
— три репчатые луковицы (средние);
— курица — примерно один килограмм;
— перец черный (молотый) — около трех грамм;
— изюм — 60 грамм;
— соль;
— масло сливочное — около 15 грамм;
— на выбор — свежая зелень;
— грецкие орехи — около 65 — 70 грамм;
— свежие грибы — 60 грамм.
 
Для соуса:
 
— сметана любая — 400 грамм;
— сливочное масло — около 20 — 25 грамм;
— мука — примерно 30 грамм.
 
Жаркое из курицы по-русски.Приготовление:
 
Куриную тушку хорошенько промойте, затем обсушите и разрубите примерно на восемь кусков.
 
Куски мясные по вкусу приправьте черным перцем, подсолите и обжарьте до приятной румяности на сливочном масле со всех сторон.
 
Луковицу нашинкуйте простыми полукольцами и спассеруйте до золотистости на другой сковороде.
 
Затем добавьте порезанные короткой соломкой грибы и все вместе слегка обжарьте.
 
Орехи грецкие измельчите и подсушите на сухой сковороде, а изюм хорошенько промойте.
 
Теперь подготовьте соус.
 
Для этого в сотейнике прогрейте масло, засыпьте аккуратно муку и слегка поспассеруйте.
 
Затем влейте сметану и помешивая, поварите соус до небольшого загустения.
 
Далее в жаропрочные горшочки выложите обжаренные куриные кусочки, а также грибы с луком, изюм и орехи.
 
После этого горшочки с ингредиентами залейте сметанным соусом и поместите в духовой шкаф примерно на двадцать пять минут.
 
При подаче жаркое по — русски щедро обсыпьте зеленью.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Жаркое с соусом и вином
Чернослив с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь