Язык говяжий с грибным соусом

Приготовить вкуснейшее блюдо из говяжьего язычка не составляет особого труда. Для любого гурмана — одно удовольствие! Однако язык обладает не только отменным вкусом, но и полезными качествами.
 
Специалисты советуют включать его в рацион будущих мамочек и детишек, но без фанатизма. Переедать этим продуктом не стоит, так как при низкой калорийности, состав этого продукта обладает немалым количеством жира, а это нагрузка на почки и на печень.
Однако язык можно успешно совместить с оригинальным грибным соусом — полезно, вкусно и питательно.
 
Что потребуется для приготовления языка под соусом
 
• язык, весом грамм 500
• корешок петрушки и сельдерея
• три моркови
• соль и луковичка, несколько листиков лавра
• грамм 200 любимых грибов в свежем виде
• стакан вина (лучше сухого)
• пара больших ложек муки
• три ложки масла растительного
 
Как правильно отварить язык
 
Чтобы получить качественный и обеспеченный вкус, следует знать несколько приемов и правил варки языка. Прежде всего, его необходимо оставить в воде часа на два, после чего залить чистой водичкой и закипятить.
Слить использованную жидкость и начать варить в чистой воде. Чтобы бульон не приобрел мутный цвет, следует не забывать снимать пену. Для варки языка потребуется часа два (все зависит от его молодости и размера).
 
Лучок, морковь, лаврушку, сельдерей, петрушку, а также соль поместить в кастрюлю за час до окончания процесса. Язык ничего не «потеряет», а только приобретет, если в бульон поместить базилик, душистый перчик или орегано.
Солить надо хорошо — язык сложно пересолить. Готовый продукт подержать несколько минут в холодной водичке и быстро очистить от пленки. Всё — пусть остывает!
 
Приготовление соуса
 
• в заранее промытые грибы влить воду, дождаться закипания и сразу отцедить;
• нарезать грибы, в масле обжарить, добавив муку и вино. Солить полученный соус следует по вкусу.
 
Наконец, можно «собрать» подготовленные продукты в одно кулинарное блюдо. Для этого язык говяжий, правильно и вкусно отваренный, нарезать ломтиками, выложить на красивое большое блюдо, полив деликатес соусом из грибов. Аромат необыкновенный, слюнки так и текут!
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Жаркое с соусом и вином
Жаркое из курицы по-русски
Чернослив с курицей
Котлеты из палтуса, тают во рту, а не на сковороде!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь