Тушеная курица

Мясо курицы — диетический продукт. А уж как вкусна птичка в тушеном виде! При приготовлении тушеной курицы можно ощутить всю нежность и изумительный вкус этого мяса.
 
 «Курица в сливочно – грибном соусе»
Потребуется: лучше всего использовать бедрышки, шампиньоны, жирные сливки, чеснок, муку и сливочное масло. Зелень для украшения.
 
1.С куриных бедрышек снять шкурку, вырезать косточку и обжарить на разогретой сковородке.
 
2.На отдельной сковороде обжарить грибы и чеснок, посолить, тщательно смешать с мукой и сливками. Дать прокипеть.
 
3.Выложить кусочки курицы на смазанный противень, залить грибной смесью и поставить в разогретую духовку на 25 — 40 мин.
Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью.
 
«Курица, тушеная в луке»
 
Потребуется: курица, лук, соль и перец, тимьян.
 
1.Курицу разделать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.
 
2.Вымытую и порезанную курочку обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
 
3.Теперь перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю, солим, выкладываем сверху лук и добавляем полстакана воды.
 
4.Доводим до кипения, приправляем курицу тимьяном и тушим курицу не менее часа на небольшом огне.
 
Добавлять перец и специи рекомендуется за 5 – 10 минут до готовности, а перемешивать курицу надо очень аккуратно. Курица необычайно нежная, и легко может потерять форму.
 
 «Курица, тушеная с картошкой»

Потребуется: курица, картошка и морковка, репчатый лук и лаврушка, соль и перец. 1.Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с толстым дном.  Как только курочка зазолотится, добавить к ней мелко порезанный лук и морковку полукольцами. 2.Добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками (как правило, кусочки курицы и картошки должны быть одинаковыми), соль и специи. 3.Влить воды так, чтобы уровень чуть-чуть не доходил до верхнего слоя картошечки. 4.Тушить картошку с курицей до готовности, подавая на стол, украсить свежей зеленью. Такая картошка отлично сочетается с домашними соленьями и свежими салатиками. Также в качестве гарнира при тушении курицы можно использовать антоновские яблоки. Так как курица тушится от 25 минут, специи рекомендуется добавлять незадолго до готовности, чтобы они не придали горечи блюду. 
Приятного аппетита!
Рекомендуем прочесть:
Чернослив с курицей
Жаркое из курицы по-русски
Гороховый суп с копченым мясом
Фаршированный перец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь