Польза моркови

Морковь, входит в группу, самых ценных для организма овощей. В её состав входят углеводы (подавляющая часть), белки и жиры (значительно меньше), огромное множество витаминов, макро- и микроэлементов.
Существует такая поговорка: »съедай в день по яблоку и не надо будет посещать врача’’. Так вот, точно такими же словами  можно высказаться и про морковь. Но употреблять морковь нужно в сочетании с жирами, например, с растительным маслом, чтобы витамины могли усваиваться организмом.
Польза моркови возрастает после её варки, а кол-во антиоксидантов, вообще, увеличиваются на треть. Даже после месяца хранения, в отварной моркови больше полезных веществ, чем в сырой.
Морковь способствует росту новых клеток и противостоит онкологическим заболеванием, из-за большого содержания калия, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и полезна людям страдающих гипертонией.
Сок и тёртая морковь хорошо очищают кровь от различных токсинов, помогают нормально функционировать почкам (выводит песок) и печени.
По количеству фитонцидов (антибиотики, образуемые растениями), морковь не уступает луку и чесноку.
Также морковь применяют при проблемах со зрением, воспаление дёсен и горла. Делают примочки при ожогах и обморожениях, и, вообще при язвах на коже. Но нельзя использовать её при внутренних язвах (желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишке).
Польза моркови очевидна и при использовании масок для лица:
— Для любой кожи. Смешать вместе, тёртую морковь (3 штучки), картофельный крахмал (одну ч.л.) и два желтка. Намазываем на лицо и смываем спустя двадцать минут.
— Для жирной кожи. Смешать растёртую морковь с мукой и белком (взбитым) и остальные действия, как в предыдущем рецепте.
— Для сухой кожи. Размять сваренную морковь и добавить в неё мёд. Также вместо мёда можно использовать сливки или творог. Немного подержать на лице и смыть.
— Для роста волос, втирать в волосистую часть головы сок из лимона и моркови.
Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь