Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запечённые в духовке можно подавать на ваш стол, как самостоятельное блюдо или, как чудесный гарнир. Например, к мясу.
Рассмотрим два варианта готовки этого вкуснейшего и очень полезного блюда.

      Овощи, запечённые в духовке. Вариант  №1.
Для этого нам понадобится:
Сыр твёрдый    100 граммБаклажаны, кабачки, помидоры и лук (примерно средних размеров)   по 3 штучкиСладкий красный перец и морковь   по 2 штучки Молотый перец (чёрный) и сольМайонез
Перед тем, как перейти к запеканию овощей, их необходимо очистить от верхнего слоя (шкурка, семена) и промыть.Баклажаны, морковь, перец и лук нарезаем кольцами, а сыр и помидоры натираем по отдельности на тёрке (мелкой).
Посуду, в которой будем выпекать,  протираем маслом (растительным) и раскладываем в неё слоями,  наши овощи (без помидоров). Солим, по вкусу, каждый слой и заливаем натёртыми помидорами. Дальше посыпаем всё тёртым сыром, смазываем майонезом и перчим.Перед тем, как поставим наше блюдо в духовку, заливаем в него полтора стакана воды. Запекаем на среднем огне порядка 40 минут.

    Овощи, запечённые в духовке. Вариант №2.

Ингредиенты:
Тыква   400 (грамм)Перец, желательно  красный   2 шт.Батат   1 шт.Картофель (жёлтый)   3 шт.Лук (красный)   1шт.Тимьян  одна, а розмарин (свежий)  две столовые лож. Масла (оливкового)  четверть стаканаВинный уксус или лимонный сок   2 столовые лож.Молотый чёрный перец, соль

Все овощи нарезаем квадратиками и перемешиваем, луком посыпаем отдельно, сверху. Затем смешиваем вместе тимьян, розмарин, масло и уксус, добавляем перец и соль.В заключении смешиваем овощи с приправой и ставим в разогретую (250 градусов) духовку. Запекание происходит примерно 40минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!
Рекомендуем прочесть:
Картофель в духовке
Чернослив с курицей
Пикантные оранжевые щи
Фаршированный перец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь