Котлеты по домашнему

Рецепт приготовления домашних котлет.
Котлеты – простое и вкусное мясное блюдо, которое любят люди всех возрастов. К тому же готовится оно достаточно быстро, при условии наличия уже готового домашнего фарша.
 
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
• Самый главный ингредиент – говяжий и свиной фарш.
 
 
• Картошка (одна штука).

 
 
 
 
 
• Луковица (одна штука).

 
 
 
 
 
• Одно куриное яйцо средних размеров.

 
 
 
 
 
 
• Одна головка чеснока.

 
 
 
 
 
 
• Чуть-чуть соды (примерно на кончике ножа.)

 
 
 
 
 
 
• Хлеб, преимущественно белый (пару кусочков).

 
 
 
 
 
 
• Одна неполная столовая ложка манки.

 
 
 
 
 
 
 
• Щепотка соли.
 
• Щепотка черного молотого перца.
 
 
Итак, чтобы приготовить котлеты, нам нужно не только мясо, но и свежие овощи, тогда все вещества будут сбалансированы. Смешайте говяжий и свиной фарш, такие котлеты получатся более мягкими.
 
 

 
 
 
 
 
 
Добавьте к нему немного соли, соды и черного молотого перца. Количество выбираете по вкусу. Те, кто любят более острый вкус, увеличивают количество до двух крупных щепоток. А также добавьте к фаршу яйцо.
 
Далее перейдите к обработке овощей. Возьмите небольшую картофелину и зубчик чеснока и перетрите их на мелкой терке, так как через мясорубку получатся более грубые кусочки. Далее нужно установить мясорубку и перекрутить через нее одну среднюю луковицу и белый хлеб.
 
 

 
 
 
 
 
 
Хлеб изначально нужно замочить в небольшом количестве воды. Теперь необходимо смешать все получившиеся ингредиенты с фаршем и специями. Котлеты замешивают долго, практически как тесто, так как все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
 
 

 
 
 
 
 
 
Перемешивайте его руками, пока оно не станет более или менее однородным. Затем Необходимо разогреть сковородку. Когда она достаточно накалится, налейте туда небольшое количество растительного масла.
 
Сформируйте из фарша средней величины котлеты, размер можете выбирать по своему желанию. Немного отбейте ее между ладонями и положите на сковородку.
 
 

 
 
 
 
 
 
Также повторите с оставшимся фаршем. Жарьте их до коричневато-золотистой корочки, затем переверните и продолжайте жарить до готовности.
 
Выберите любой гарнир к котлетам. Они сочетаются практически со всем. Их можно подавать, например, с овощами и картофельным пюре. Ваше блюдо готово!
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Котлеты из палтуса, тают во рту, а не на сковороде!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь