Котлеты из палтуса, тают во рту, а не на сковороде!

Решение написать о котлетах из палтуса пришло, когда на одном из форумов народ буквально взывал поделиться секретом блюда, жалуясь на отсутствие доступного кулинарного рецепта.
 
 
Палтус — прекрасный продукт, из которого можно приготовить чудесные рыбные изделия! Причина исключительных качеств мяса рыбы заключается в том, что оно имеет очень сочную нежную структуру. Это создает некоторые сложности при готовке котлет.
 
Палтус обладает очень полезными составляющими, благотворно влияющими на обмен веществ в организме человека.
 
Один факт того, что палтус белокорый защищен европейской Красной книгой, говорит сам за себя. Рыба буквально «напичкана» фосфором, селеном, витаминами E, B и D, а уж о кислотах жирных Омега-3 и говорить не приходится.
 
Итак, что необходимо для «правильных» котлет из палтуса
 
 
• мясо палтуса — 500 гр;
• небольшая луковица;
• 50 гр майонеза;
• один пластик хлеба белого, толщиной с палец (кусочек булочки);
• яйцо;
• мука грамм 100;
• сухарики панировочные;
• масло растительное (50 гр) и сливочное (20 гр);
• перчик и соль.
 
 
Мясо палтуса (без косточек), хлеб (замачивать ни в чем не надо) и луковичку измеличить (блендером или мясорубкой). Добавить майонез, муку, яйцо, перчик и соль (по вкусу, но не пересолить). Все ингредиенты перемешать.
 
 
Полученная масса будет более жидкой, нежели обычный мясной фарш, но не стоит пугаться — всё получится.
 
 

После того как разогреется сковорода (с антипригарным покрытием), столовой ложкой взять порцию рыбного фарша, переложить его в сухари, осторожно обвалять. Мокрыми ладошками придать фаршу форму котлеток и поместить их на сковороду с маслом (сливочным и растительным).
 
 
Поджарить рыбные котлеты до очень яркой корочки, после чего перевернуть, чуть убавить высоту огня, и влить в сковороду четверть стакана воды. Все закипит, зашипит, но спустя минуту котлетки будут спокойно дожариваться до своей чудесной корочки.
Добавление воды необходимо, чтобы мясо полностью прошло тепловую обработку, так как жарятся котлеты из палтуса очень быстро.
 
 
Масла, на котором жарятся рыбные котлеты, не должно быть много, ибо палтус имеет способность быстро его впитывать, а это не есть хорошо! Подавать этот великолепный продукт можно и с картофелем, и с тушеной капустой, и с любым овощным салатиком.
Будет вкусно!

Рекомендуем прочесть:
Котлеты по домашнему
Как приготовить шницель по-сербски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь