Картофель в духовке

 

  Сегодня мы с вами приготовим       картофель в духовке.
Выбирать картошку нужно средних размеров, нерассыпчатых сортов, иначе она в процессе приготовления вся развалится и получится не совсем тот результат, который мы ожидали.
Или, вообще, купить мелкий картофель и порезать его пополам. Нужно следить затем, чтобы размеры нарезанной картошки были примерно одного размера, чтобы запекание проходило равномерно. 

Для этого блюда нам понадобится:
1 килограмм картошки
200 грамм масла сливочного
Два зубчика  чеснока
Пол ложки (чайной) тмина
30 грамм петрушки

Соль, перец

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
1.Очищаем нашу картошку от кожуры и нарезаем кружочками
2.    Промываем кружочки в холодной воде и высушиваем
3.   Шинкуем и перемешиваем чеснок с зеленью
4.    Растапливаем  масло и половину его выливаем в нашу посуду для запекания
5.    Туда же выкладываем половину нарезанной нами картошки
6.    Солим, перчим, посыпаем тмином и нарубленным чесноком с петрушкой
7.    Затем докладываем оставшиеся кругляшки поверх первых и заливаем сверху всё это дело оставшимся маслом
8.    Сверху нашу посуду нужно придавить крышкой меньшего размера и отправить всё в духовку на 30 мин.
9.    Через полчаса вытаскиваем картофель из духовки, немного прессуем его крышкой, затем ее (крышку) убираем и засовываем картофель обратно в духовку ещё на30 мин., доводим до золотистого оттенка
10.  Через установленное время достаём картофель из духовки, сливаем лишнее масло, выкладываем в красивую тарелку и собственно, всё
Ещё один совет, если картофель пристанет к краям нашего блюда, его нужно аккуратно отделить от нашей формы ножом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Овощи, запеченные в духовке
Жаркое из курицы по-русски
Как приготовить омлет
Жаркое с соусом и вином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь