Как приготовить уху

      Уха, очень старинное русское блюдо, и, означает «жидкая еда», от индоевропейского корня «jus».
Со временем, уха, укоренилась на Руси, как чисто, рыбная еда.
 

Как приготовить уху, быстро и вкусно.
                                             Ингредиенты:— рыба— картошка— лук репчатый— лавровый лист, перец и соль
Этот рецепт ухи, хоть и прост, в приготовлении, но, тем не менее, он настолько вкусный, что попробовав его, некоторые люди, меняют своё мнение, об этом блюде. Разумеется, в лучшую сторону.
Берём готовить, уху, из расчёта, количества продуктов, на две порции. Соответственно, если вы будете готовить, это блюдо, на всю семью,- например, на четыре человека,- то следует увеличить количество ингредиентов, вдвое.
1.Для начала, ставим на плиту, в кастрюле,-  кипятиться воду.
2.Берём, примерно, три картофелины. Чистим их и нарезаем соломкой. Можно, конечно, резать как угодно, но я режу соломкой.
3.Затем закидываем нашу картошку в закипающую воду. И, как только, вода закипит, забрасываем в неё и рыбу. В нашем случае, это мелкий речной окунь.
Вообще, рыбы для ухи, нужно брать, порядка, трёхсот грамм, на одну порцию. А, так как, у нас уха на две порции, увеличиваем количество рыбы, вдвое, то ест,- шестьсот грамм.
4.Ждём, пока рыба, поварится около десяти минут,- снимаем образовавшуюся пену и солим.
Пару слов о рыбе. Поскольку, мы взяли окунь, то чистить его не надо. Нужно только его выпотрошить. Но если, у вас, будет, рыба, к примеру, семейства карповых, то нужно обязательно её почистить, и вырезать жабры. Так как, жабры, образуют горьковатый вкус.
5.Закидываем чёрный горошковый перец с лавровым листом, и варим ещё, около двадцати минут.
6.После этого, выключаем плиту и оставляем нашу уху, потомиться, порядка, десяти, пятнадцати минут.
7.Тем временем, очень мелко шинкуем лук, и закидываем его в тарелки, в которые будем разливать приготовленную уху. Лук, для одной порции, берём, примерно с чайную ложку.
8.После того, как уха потомилась отведённое ей время,- разливаем её по тарелкам.
Теперь вы знаете, как приготовить уху, использую минимум ингредиентов.
Приятного аппетита!   
Рекомендуем прочесть:
Как приготовить омлет
Как приготовить окрошку?
Как приготовить солянку
Как приготовить салат цезарь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь