Как приготовить шницель по-сербски

Сербская кухня является простой, но невероятно питательной и вкусной. Сербия — это небольшая и не очень богатая страна, в которой народ употребляет в пищу только натуральные продукты.
 
В чем секрет такого правильного питания? Да просто нет денег на вредные химические добавки.
 
Одним из любимых блюд сербов является оригинальный шницель, приготовленный с особенностями национальной кухни. Для сербов — эти просто своеобразные котлеты.
 
Подается шницель с картофельным пюре, обладающим удивительно мягкой структурой. К шницелю обязательно следует салат: квашеная капустка с редисом, заправленные маслом (растительным или оливковым).
 
Итак, что необходимо для шницеля
 
• 1 кг свинины (корейка или другая часть мяса);
• 50 г бекона;
• 100 г сыра;
• черный и красный перчики;
• петрушка — веточки три;
• 3 яйца;
• мука и сухари панировочные;
• около литра масла растительного.
 
Подготовка мяса для шницеля
 
Сербский шницель готовится по принципу рулета, поэтому кусок мяса необходимо превратить в тонкий пласт, на который будет выкладываться начинка.
 
Мясо для приготовления шницеля необходимо «развернуть», то есть равномерно надрезать вдоль пласта в нескольких местах.
 
Полученную мясную «гармошку» нужно отбить как можно тоньше, как бы растягивая пласт в длину. После этого мясо посыпать перчиками и солью (не сильно, если сыр соленый).
 
Приготовление начинки
 
• сыр крупно натереть на терке;
• бекон нарезать мелко;
• зелень покрошить и всё перемешать.
 
Как готовить шницель
 
Начинку выложить поперек мясного пласта, после чего свернуть мясо очень плотно в виде колбасного батончика (рулетика).
Яйца вбить в мисочку и хорошо перемешать венчиком.
В две отдельные чашки всыпать муку и сухарики панировочные.
Для жарки шницеля в сковороду (предварительно раскаленную) вылить масло, разогреть его и выложить шницель для обжарки, чтобы он практически окунулся в масло.
 
Жарить быстро, до красивой корочки, переворачивая шницель по мере жарки.
После этой процедуры выложить мясо на противень, и отправить минут на 15 запекаться (220 °C).
 
Гарнир
 
Для приготовления вкусного пюре нужно отварить картофель. Отдельно подогреть до горячего состояния сливки, соединенные со сливочным маслом, и заправить ими растертый картофель до образования немного жидкой консистенции. Такое пюре называют «пальчики оближешь».
 
Приготовить шницель по-сербски по предложенному рецепту совсем несложно, но какое удовольствие испытает хозяйка и ее гости, когда на столе появится это чудесное блюдо, источающее вокруг себя изысканный аромат запеченного мяса.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Как приготовить омлет
Как приготовить голубцы
Как приготовить окрошку?
Как приготовить солянку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь