Как приготовить голубцы

Голубцы – это блюдо европейской и ближневосточной кухни, представляющее собой, смесь отварного риса с мясным фаршем, завёрнутым в листья капусты.
 
Рассмотрим здесь, как приготовить голубцы, двумя разными способами.
 
    Как приготовить голубцы. Способ №1.
 
Ингредиенты:
 
— Капуста (1 кочан)
— фарш мясной (0.5кг)
— рис (200г)
— морковь (1шт)
— перец болгарский (1шт)
— лук репчатый (1шт)
— томатная паста (1стол.лож.)
— масло растительное (20г)
— соль, приправа для мяса
 
Способ приготовления:
 
1.Помещаем, очищенный от верхнего слоя, кочан капусты, в кастрюлю с кипящей водой (на 10мин).
2.Промываем и отвариваем рис до полуготовности.
3.Натираем на тёрке (крупной) морковь, а перец нарезаем кольцами.
4.Шинкуем лук очень мелко.
5.Соединяем фарш с луком, морковкой, перцем и рисом. Добавляем приправу, солим и всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
6.Заварачиваем готовый фарш в подготовленные листья капусты, и отправляем жариться на сковородку. Обжариваем примерно 40мин.
 
    Как приготовить голубцы. Способ №2.
 
Ингредиенты:
 
— фарш мясной (600г)
— капуста (200г)
— рис (100г)
— лук репчатый (1шт)
— морковь (1шт)
— яйцо (1шт)
— томатный сок (100г)
— мука (2стол.лож.)
— вода (150г)
 
Способ приготовления:
 
1.Смешиваем фарш с отварным рисом. Добавляем сюда же одно сырое яйцо.
2.Шинкуем капусту соломкой (добавляем щепотку соли), и мнём её руками, чтобы она стала более податливой. И, также, добавляем в миску с фаршем. Перчим, солим и всё перемешиваем.
3.Из получившегося фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем помещаем их на заранее подогретую сковородку с растительным маслом, и обжариваем до румяной корочки.
4.Делаем заправку:
— в разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем тёртую морковь и нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем до готовности
— добавляем муку и перемешиваем
— добавляем томатный сок и снова перемешиваем
— затем заливаем воду, солим, перчим, перемешиваем и ждём ещё пару минут
5.Выкладываем наши котлетки (голубцы) в посуду для запекания, и заливаем всё сверху, заправкой.
6.Накрываем посудину фольгой и отправляем в духовку (180градусов) на 45мин.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Ленивые голубцы
Как приготовить оливье
Как приготовить солянку
Как приготовить омлет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь