Как правильно готовить плов

Плов-это национальное блюдо Востока, которое получило большое распространение по всему миру.
Рецептов, как приготовить плов, существует немало.
Самое большое распространение плов получил в Узбекистане, поэтому считается, что люди там знают о том, как правильно готовить плов, практически всё. Поэтому наш рецепт приготовления плова пал на вариант по-узбекски.
                Для этого нам понадобится:
Баранины      1,5 килограмма
Рис длиннозерный     килограмм
Жир (растительное масло)     ¾ стакана
Морковь крупная  5 шт.
Крупный лук   5 шт.
Вода
Специи и чеснок (2 головки)
                         Начнём готовку.
Засыпаем рис в кастрюлю, солим и заливаем кипятком, чтобы наш рис немного разбух. Пока он будет набухать, нарезаем мясо, а после  овощи. Заливаем жир (масло) в казан и ставим на огонь. После того, как жир раскалится, добавим в него мясо и обжарим (до корочки), следом пойдёт лук и в конце морковь. Жарим, иногда помешивая, до золотистого оттенка овощей. Не забываем про специи. Всё хорошенько перчим и солим.
Дальше заливаем всё водой, чтобы она  чуть  покрывала наши овощи и мясо и протушиваем на маленьком огне.
Пока можно поставить кипятиться воду для плова, она нам вскоре понадобится.
Следующим этапом сливаем воду с нашего риса и промываем его в немного тёплой воде, чтобы зерна риса не слипались. Затем рис выкладываем небольшим слоем на мясо и овощи, посередине зарываем две чесночины, заливаем водой, которая уже должна была вскипеть, так чтобы уровень воды над рисом достигал примерно пару сантиметров и ждём, пока вода не закипит, уменьшаем огонь и варим, пока не испарится вся вода.
В завершающей стадии, когда вода уже испарилась, убираем плов с огня, накрываем какой-нибудь тряпочкой (полотенцем), накрываем крышкой и ждём около часа. Всё, блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита! 

Рекомендуем прочесть:
Как правильно готовить рис
Как правильно готовить холодец
Как готовить борщ
Как приготовить солянку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь