Как готовить борщ

Сейчас, я расскажу, как готовить борщ, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.
     Как готовить борщ поэтапно:
1.Для начала нужно приготовить бульон, для нашего борща. В данном случае, он будет, из говядины.Я возьму, филейную часть. Вы можете взять что-нибудь другое, на ваш вкус.
Итак, варим бульон из говядины, с одной луковицей,-  в течение часа. По готовности бульона, лук выкидываем, а мясо вытаскиваем и разбираем на небольшие кусочки.
2.Параллельно, пока варится бульон, занимаемся овощами:
— Очищаем от кожуры и нарезаем, две большие картофелины.
— Примерно столько же, нарезаем капусты.
— три чеснока.
— Одна мелко нарезанная, морковь (можно на крупной тёрке).
— Три очищенных от кожуры, помидора, протёртые крупной тёркой.
— Четыре натёртые свеколины, средних размеров. Свекла, у нас, варёная (варится, в районе часа).
— Одна тёртая луковица.
— Пол лимона.
— три больших ложки томатной пасты.
— Зелень: укроп, петрушка.
— Подсолнечное или оливковое масло, и соль.
Перед тем, как заняться нашей заправкой, нужно забросить капусту в бульон, в котором, уже четверть часа, варится наша картошка. Варить, капусту, перед тем, как забросить заправку, будем примерно столько же (15 минут).
                                  Готовим заправку:
— Поджариваем на сковороде, на выбранном масле, лук
— Добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать
— Добавляем раздавленный чеснок (так он лучше сохраняет свои свойства)
— Затем идут, тёртые помидоры и свекла
— Добавляем в сковородку, немного бульона, для того, чтобы всё протушить
Заключительная часть. Смешивание
— Потушенную заправку смешиваем с нашим бульоном, в котором, должна была уже свариться картошка с капустой.
— Добавляем соль и выдавливаем сок из лимона.
— Кладём три больших ложки, томатной пасты.
— Закидываем наше, ранее разобранное, мясо.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и выключаем. После этого засыпаем, заранее нарезанную, зелень и оставшиеся два чесночка. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для упревания. Всё, борщ готов.
Существует много способов, как готовить борщ. Я готовлю так.
 Чтобы борщ был ещё вкуснее, можно положить с ним, в тарелку, сметану.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рекомендуем прочесть:
Как приготовить солянку
Как правильно готовить холодец
Как правильно готовить плов
Как правильно готовить рис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь