Филе-миньон с грибами и сыром

Блюдо готовится из средней части говяжьей вырезки. Это мясо является самым нежным, а приготовить из него стейк можно очень быстро и просто.
 
 
Сыр и соус с грибами разнообразят и дополнят вкусовую гамму. Любой, кто отведает это блюдо, не сможет остаться равнодушным.
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
• говяжья вырезка 800 гр.;
• сливочное масло 150 гр.;
• крупные шампиньоны 600 гр.;
• соленый твердый сыр 300 гр.;
• сметана 20% стакан;
• листья салата;
• зеленый лук пучок;
• лавровый лист, карри, душистый перец.
 
Помойте, очистите от шкурки шампиньоны. Разрежьте каждый гриб на две равные половинки. Растопите сливочное масло. На небольшом огне обжарьте в нем грибы, пока не выпарится жидкость. Аккуратно помешивайте, чтобы сохранить форму грибов.
 
Когда они приготовятся, влейте сметану. Когда она закипит, добавьте молотый перец, щепотку карри, лавровый лист и соль. Через минуту выключите, дайте соусу остыть.
 
Измельчите зеленый лук и смешайте с соусом.
 
Твердый сыр нарежьте брусками толщиной 1,5 см и длиной 5 см. Вымойте листья салата, просушите и заверните в них сыр так, чтобы получилась палочка похожая на рожок мороженого.
 
 
Нарежьте говядину против волокон кусками высотой в 3–3,5 см. Притрусите ее перцем, специями и щепоткой соли, разотрите все по поверхности. Раскалите сковороду с маслом.
 
Выложите в нее мясо. Жарьте одновременно не более двух кусков, иначе сковорода будет охлаждаться и не получится добиться требуемой прожарки и красивой корочки.
 
Как только стейки оказались на сковороде, сразу подвигайте их лопаткой. Это позволит предотвратить их прилипание ко дну. Обжаривайте на максимальном огне до 5 мин. с одной стороны, и только потом переворачивайте и обжаривайте с другой. Хорошая плотная корочка поможет сохранить сочность мяса.
 
Для максимальной прожарки добавьте столовую ложку горячей воды и накройте крышкой. Воду вливайте только горячую, иначе остудите мясо. Делайте это аккуратно, отодвинув сковороду с огня. Тушите 2 минуты.
 
Выложите филе-миньон ближе к одному краю блюда. Полейте соусом так, чтобы мясо покрылось с одной стороны на треть, а в центр тарелки положите еще пару ложек грибов. На противоположной стороне от мяса выложите веер из 5–7 брусков завернутого сыра. Подавайте блюдо, пока мясо не остыло.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:
Куриное филе в сметанно-луковом соусе
Жаркое с соусом и вином
Как приготовить солянку
Фаршированный перец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь