ЖаркоеЖаркое из курицы по-русски— это блюдо имеет насыщенный приятный вкус и способно быстро восстанавливать силы. И немудрено! Ведь в составе этого вкуснейшего блюда входят очень полезные для иммунитета ингредиенты.

 

 

Вам потребуется:

 

— три репчатые луковицы (средние);

— курица — примерно один килограмм;

— перец черный (молотый) — около трех грамм;

изюм — 60 грамм;

— соль;

— масло сливочное — около 15 грамм;

— на выбор — свежая зелень;

— грецкие орехи — около 65 — 70 грамм;

— свежие грибы — 60 грамм.

 

Для соуса:

 

сметана любая — 400 грамм;

— сливочное масло — около 20 — 25 грамм;

— мука — примерно 30 грамм.

 

Жаркое из курицы по-русски.Приготовление:

 

мясо курыКуриную тушку хорошенько промойте, затем обсушите и разрубите примерно на восемь кусков.

 

Куски мясные по вкусу приправьте черным перцем, подсолите и обжарьте до приятной румяности на сливочном масле со всех сторон.

 

Луковицу нашинкуйте простыми полукольцами и спассеруйте до золотистости на другой сковороде.

 

грибы соломкойЗатем добавьте порезанные короткой соломкой грибы и все вместе слегка обжарьте.

 

Орехи грецкие измельчите и подсушите на сухой сковороде, а изюм хорошенько промойте.

 

Теперь подготовьте соус.

 

сметанный соусДля этого в сотейнике прогрейте масло, засыпьте аккуратно муку и слегка поспассеруйте.

 

Затем влейте сметану и помешивая, поварите соус до небольшого загустения.

 

Далее в жаропрочные горшочки выложите обжаренные куриные кусочки, а также грибы с луком, изюм и орехи.

 

засовываем в духовкуПосле этого горшочки с ингредиентами залейте сметанным соусом и поместите в духовой шкаф примерно на двадцать пять минут.

 

При подаче жаркое по — русски щедро обсыпьте зеленью.

 

Приятного аппетита!