Язык говяжий с грибным соусомПриготовить вкуснейшее блюдо из говяжьего язычка не составляет особого труда. Для любого гурмана — одно удовольствие! Однако язык обладает не только отменным вкусом, но и полезными качествами.

 

Специалисты советуют включать его в рацион будущих мамочек и детишек, но без фанатизма. Переедать этим продуктом не стоит, так как при низкой калорийности, состав этого продукта обладает немалым количеством жира, а это нагрузка на почки и на печень.
Однако язык можно успешно совместить с оригинальным грибным соусом — полезно, вкусно и питательно.

 

Что потребуется для приготовления языка под соусом

 

• язык, весом грамм 500

• корешок петрушки и сельдерея

• три моркови

• соль и луковичка, несколько листиков лавра

• грамм 200 любимых грибов в свежем виде

• стакан вина (лучше сухого)

• пара больших ложек муки

• три ложки масла растительного

 

Как правильно отварить язык

 

варим языкЧтобы получить качественный и обеспеченный вкус, следует знать несколько приемов и правил варки языка. Прежде всего, его необходимо оставить в воде часа на два, после чего залить чистой водичкой и закипятить.
Слить использованную жидкость и начать варить в чистой воде. Чтобы бульон не приобрел мутный цвет, следует не забывать снимать пену. Для варки языка потребуется часа два (все зависит от его молодости и размера).

 

Лучок, морковь, лаврушку, сельдерей, петрушку, а также соль поместить в кастрюлю за час до окончания процесса. Язык ничего не «потеряет», а только приобретет, если в бульон поместить базилик, душистый перчик или орегано.
Солить надо хорошо — язык сложно пересолить. Готовый продукт подержать несколько минут в холодной водичке и быстро очистить от пленки. Всё — пусть остывает!

 

Приготовление соуса

 

грибной-соус• в заранее промытые грибы влить воду, дождаться закипания и сразу отцедить;

• нарезать грибы, в масле обжарить, добавив муку и вино. Солить полученный соус следует по вкусу.

 

Наконец, можно «собрать» подготовленные продукты в одно кулинарное блюдо. Для этого язык говяжий, правильно и вкусно отваренный, нарезать ломтиками, выложить на красивое большое блюдо, полив деликатес соусом из грибов. Аромат необыкновенный, слюнки так и текут!
Приятного аппетита!