Суп гуляшСразу скажу, что этот рецепт нельзя отнести к классическому, хотя классического рецепта венгерского супа под названием гуляш, скорее всего и нет — только много-много вариаций на одну тему.

 

Одну из таких вариаций вы можете увидеть в этой статье. Вариацию очень вкусную, идеей которой послужил список продуктов дома и лень идти за чем-то другим. Итак, приступим!

 

Для большой кастрюли этого густого супа-похлебки мне понадобилось следующее:

 

Около килограмма говядины без костей

штук 10 небольших картофелин

3 луковицы

банка лечо

банка фасоли в томатном соусе

соль

паприка

специи (у меня были смесь чили перцев, базилик, сушеные помидоры)

 

Приступаем к готовке!

 

жаренный лукЧистим и режем лук. Не мельчите сильно, но и не огромными кусками.

 

Обжариваем его в толстостенной кастрюле до прозрачности. Кастрюля должна быть большая!

 

Суп мы будем варить именно в ней. Кстати, вот еще одна прелесть супа — все готовится в одной посудине, а значит, и мыть меньше=)

 

нарезаем мясоВо время жарки лука готовим мясо — моем, очищаем от пленок, трубок и жилок. Режем на небольшие кусочки.

 

Когда наш лук дошел, засыпаем к нему мясо и обильно посыпаем паприкой. Перемешиваем и обжариваем.

 

Обжариваем минут пять и добавляем воды. Вода не должна покрывать мясо! Мясо мы пока тушим, а не варим.

 

У меня мясо само дало сок, и я воды в начала вообще не добавлял, но это частности. Тушим мясо около часа, воды, если необходимо, доливаем, но всегда держим уровень воды не покрывающим мясо.

 

Когда час уже почти прошел, принимаемся за картошку — моем, чистим, режем на маленькие кубики.

 

лечоИ добавляем ее в кастрюлю. Доливаем воды — вот теперь у нас в кастрюле все должно вариться, а не тушиться. Солим.

 

Варим минут 15-20 и засыпаем все что осталось — лечо, фасоль, специи, выдавливаем чеснок. Я считаю, что этот суп должен быть острым, но вы вольны принять свое решение по этому вопросу.

 

фасоль в томатеВарим 10 минут и выключаем. Даем настояться еще пол часика под крышкой, и разливаем по тарелкам.

 

Суп гуляш по этому рецепту получается согревающим, густым, ароматным и очень вкусным. Есть строго горячим — так значительно вкуснее.

 

Приятного аппетита!