KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAСпеции и пряности, не только придают особый вкус нашим блюдам, но и способны, избавлять нас, от всяческих недугов, снимают усталость и помогают нам, омолаживать организм.

Причём, пряности, это продукты сугубо растительного происхождения и разновидностей их, великое множество.

Многие употребляют словосочетание, специи и пряности, не разделяя значения этих слов. Но разница между ними, довольно существенная.

Специи, это вещества, которые придают вкус, например, приготовленному блюду. Эти вещества: соль, уксус, или, тот же, сахар. Срок хранения специй, если не бесконечен, то очень и очень велик.

А пряности, помимо вкуса, несут ещё, тем же, блюдам, свой неповторимый аромат. Лечебные свойства у них, имеют более выраженный характер. Однако, срок годности, у них, не велик: до полугода, у пряностей, порошкообразных. И, несколько лет, у не измельченных пряностей (иногда, даже, десятилетия).

Рассмотрим, наиболее популярные, специи и пряности, используемые в наших домах:

специи1.Имбирь. Эта пряность, одна из самых моих любимых. Имбирь бывает, как свежий, так и сухой, а также в виде порошка. Стоит учитывать, что при использовании этой пряности, что порошок имбиря, острее, его, свежего корня. Имбирь способен разжижать нашу кровь. В связи, с этим, кровь будет циркулировать в нашем организме, заметно быстрее, а это, способствует более скорой доставки кислорода, к нашим органам. Особенно это полезно, при увеличенных интеллектуальных нагрузках.

2.Корица. Особенно она хороша, для людей с диагнозом,- диабет. Всего лишь пол ложки (чайной) в день, снижает значительное содержание сахара, в крови. Помогает в борьбе с депрессией.

3.Гвоздика. Её получают из нераскрывшихся бутонов Гвоздичного дерева, в тропиках. Ярко выражена её бактерицидная особенность, например, в дезинфекции ротовой полости при зубной боли.

4.Куркума, широко используется в лечебных целях. Борется с такими недугами, как болезнь Альцгеймера (дегенерация нервных клеток в познавательной части мозга), помогает выводить из печени, токсины. Хорошее мочегонное снадобье.

5.Фенхель, помогает кормящим матерям, в молокообразовании, а также благотворно влияет на процесс пищеварения.

6.Уксус. Эта специя, помимо использования её в  кулинарии, имеет ряд лечебных свойств. Например, яблочным уксусом, натирают венозные узелки, при варикозе. Для общего укрепления организма, принимают по ложке (столовой) яблочного уксуса с мёдом, на кружку воды.

Будьте здоровы!