пекинская капустаОригинальное название капусты — «пентай».

     Особенно этот продукт полезен в зимний период, когда нашему организму требуется дополнительная защищённость от нехватки полезных веществ и витаминов, ведь капуста этого сорта — это богатый источник множества полезных веществ, минералов и витаминов.

 

Многих покупателей не останавливает даже то, что цена её гораздо выше, чем у более привычной, белокочанной капусты.
      Для приготовления салата нужен «пентай», исключительно свежий.

 

Пекинскую капуста, помимо своих рецептов можно использовать и в тех салатах, где используют другие сорта капусты, например, белокочанной. «Пентай» имеет слабовыраженный вкус.

Но его можно усилить разного рода приправами, например, белым перцем.

 

Также хорошо гармонирует с пекинской капустой базилик и кориандр, а также, привычная для нас зелень: укроп, сельдерей и петрушка.

 

            Салат из пекинской капусты №1

 
Вот, что нам понадобится:

 

 

  1. Килограмм капусты пекинской
  2. 3 перца сладких
  3. 2 огурца
  4. Зелень, семена кунжута и соевый соус

 

салат из капустыИтак, приступим. Для начала обдираем верхний слой капусты и мелко шинкуем.

Огурцы нарезаем соломкой, и если огурец имеет твёрдую или горькую кожуру, то надо её срезать.

 

Споласкиваем петрушку водой и мелко нарезав, перемешиваем с другими ингредиентами. Затем добавляем предварительно обжаренный кунжут и соевый соус. Всё это дело заправляем оливковым или растительным маслом и наш салат готов.

 
              Салат из пекинской капусты №2

 
Это рецепт более изысканный и подойдёт к любому праздничному столу. Он представляет собой, фаршированный сырной массой пентай.

 
Для этого нам потребуется:

 

 

  1. Капуста пекинская средних размеров
  2. Три разноцветных перца и маслины (одна банка)
  3. Лук-порей, сулугуни (можно, мацареллу) и 3 плавленых сырка
  4. Зелень, чеснок и майонез

 

Режем капусту пополам и фаршируем её оставшимися ингредиентами, разрезанными на небольшие кусочки и перемешанные с маслинами и майонезом.

 

Затем всё укутываем в листы, заворачиваем в плёнку и убираем на пару часов в холодильник. Всё, можно нарезать как рулет и подавать к столу.

 
Приятного аппетита!