питание беременныхНеобходимый фактор, для рождения здорового малыша, это правильное питание при беременности.

Многие женщины утверждают, что с приходом беременности, необходимо питаться в два раза больше. На самом же деле, питаться нужно, не в два раза больше, а в два раза лучше.

Чтобы наш организм функционировал, ему необходимо «топливо», которое он получает из продуктов. Продукты, в свою очередь, делятся на, низкокалорийные и высококалорийные. Если взять за пример, женщину среднего роста, с нормальным весом тела (50 — 60 килограмм), то она должна получать около 1800 – 2000 килокалорий за день.

В состоянии беременности расход энергии, на обменные процессы, увеличится на четверть, то есть, примерно на 500 килокалорий, а в конце беременности, ещё на 20% (~ 400 килокалорий). Итак, выходит, что среднестатистическая женщина, в состоянии беременности, должна употреблять в день, до 2500 килокалорий, а к концу беременности, уже до 2900 килокалорий.

Правильное питание при беременности, включает в себя (в сутки):

продукты для беременныхбелки (строительный материал) — не менее 100 гр: рыба, фасоль, нежирное мясо, молочные продукты, яйца

жиры (запас энергии) – 80 гр: кукурузное и оливковое масло

 углеводы (энергия) — 350 гр: хлеб с отрубями, картофель, рис, овощи и фрукты

минеральные вещества: молочные продукты, зелёные овощи, орехи

витамины: овощи и фрукты, соки, ягоды

 жидкость – примерно 2 л: вода

Вся еда должна быть натуральной по максимуму, так как, всё что вы пьёте и едите, получает и ваш ребёнок!

Нежелательно употреблять:

— сырую рыбу (например, суши) и ракообразных  

грибы, так как они, помимо полезных веществ, могут поглощать и вредные вещества

-домашние колбасы

— непастеризованное молоко, и продукты на его основе

— ограничить потребление кофе и травяных чаёв

— полный отказ от курения и алкоголя

Будьте здоровы!