творогТворог, пожалуй, относится к самым древним кисломолочным блюдам, которые присутствовали, как на бедных, так и на богатых столах. Это говорит, прежде всего, о том, что польза творога, ни у кого не подвергалась сомнению.

Творог собой представляет, рыхлую белую массу (иногда желтоватую). Пятую часть его массы, составляет белок, который, по своим личным качествам, не уступает тем белкам, которые содержатся в мясе. Также, творог, богат витаминами и микроэлементами, достаточными для здорового функционирования нашего организма.

Как известно, творог получают из молока. А обезжиренный творог, из обезжиренного молока. Пониженное содержание жирности, позволяет лучше усваиваться кальций. Но, есть, одно, но! Исключение из вашего питания, жиров, как животного, так и растительного происхождения, ведёт к нарушению, и как следствие, к ухудшению, обмена веществ в организме.  

Решайте сами, какой творог, вам употреблять. Лично я, питаюсь ими, попеременно: один — два дня – обезжиренный, потом, столько же, не обезжиренный. Также, можно добавлять в творог, различные фрукты и овощи. Например, бананы или киви.

Особенно, заметна, польза творога, для детей.

творог для детейВедь в нём содержится большое кол-во легкоусваемого кальция, который, просто необходим, для растущего организма. А большое содержание белка, обеспечивает материал, для строительства новых клеток.

Разумеется, не последнюю роль играют и микроэлементы. Такие, например, как железо, которое регулирует уровень гемоглобина, в нашей крови. Или, такие, как магний, который определяет нормальное функционирование всех органов.

Все прелести, этого продукта, касаются его, в том случае, если творог свежий. Если же, при покупке творога, вы не уверены, в его свежести, или, уже купив его, вас стали терзать сомнения, почему он так выглядит и так пахнет, то, несомненно, такой »творог» лучше выкинуть. Кроме вреда, он вам, ничего не принесёт. Не экономьте на своём здоровье!

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!