сырСейчас, наверное, оспаривать не будет никто, что польза сыра для нашего организма, чрезвычайно велика.

Если брать одинаковые пропорции, то содержание различных веществ, полезных для организма, в нём, выше, чем у молока, в десять раз!

 

Главной составляющей, каждого сыра, является, конечно же, его белок, который активно участвует в строительстве новых клеток. На данный момент, существует огромное кол — во сортов сыра, как говорят, на любой вкус и цвет.

 Также, польза сыра, зависит от того, как и из чего, его делали. К примеру, сыр можно получать не только из коровьего, но и из козьего и из овечьего молока.

 Так, всем известный сыр сулугуни, жители Осетии и Грузии делают не только из пастеризованного козьего, коровьего и овечьего молока, но и из молока самки буйвола.

сыр с плесеньюСыры с плесенью многие люди считают не очень полезными. Но по последним исследованиям, проведёнными во Франции, жители, которые включали в свой ежедневный рацион, именно сыры с плесенью, по продолжительности жизни, заметно превосходили тех, кто его (сыр с плесенью) не употреблял. Его, просто, нужно есть небольшими порциями.

Ходят слухи и о не полезности плавленых сыров. Но, по составу, плавленые сыры содержат, помимо, почти половины суточного потребления белка, ещё и огромное множество микроэлементов,- особенно кальция и фосфора.

Польза сыра колбасного, в большом содержании высококачественного белка, именуемого казеином. Плюс витамины и всё те же, знакомые нам, микроэлементы.

Один из самых полезных твёрдых сыров, пармезан, может храниться до десяти лет! Притом, что он, не имеет никаких, искусственных добавок.

Когда варят адыгейский сыр, то для его сквашивания, используют болгарскую палочку (неспороносная крупная молочнокислая бактерия, которая имеет способность быстро свёртывать молоко). Чаще всего для его приготовления используют пастеризованное (нагретое до ~70 градусов, для уничтожения вредных для организма бактерий) овечье молоко.

Но какой бы вы сыр не выбрали, он будет полезен для вашего организма.

Будьте здоровы и приятного аппетита!