польза шоколадаПольза шоколада для организма человека, напрямую зависит от содержания в нём,- какао-бобов.

Чем их (какао-бобов) больше, тем он (шоколад) лучше. Полезным, считается шоколад, с содержанием какао-бобов, от 70% и выше.

  Шоколад не только вкусное лакомство для детей и взрослых, но и отличное средство для снятия усталости, напряжения и стресса.

Польза шоколада известна ещё со времён индейцев Майя. А это около трёх тысяч лет, тому, назад.

В состав шоколада, входят жиры с белками, витамины и минеральные вещества. А благодаря, флаваноидам (вещества, которые влияют на активность ферментов, и не только), входящим в его состав, шоколад благоприятно влияет на сердечнососудистую деятельность и нормализует  ваше давление.

Шоколад, довольно калориен, и содержит примерно 500 Ккал в одной плитке. А это, почти четверть дневного рациона человека.

Как не странно это звучит, но, шоколад, с большим содержанием какао-бобов (не менее 70%), помогает защищать наши зубы,-  из-за теобромина, который содержится в масле какао.

шоколадТеобромин, это алкалоид, и для многих животных (кошки, собаки) он токсичен. Однако отравление, этим алкалоидом, человека, практически исключено, из-за быстротечной метаболизации в человеческом организме.

Срок годности натурального шоколада не должен превышать полугодичную отметку. Так как срок годности, более шести месяцев, говорит нам о том, что в состав шоколада, добавлены, транс-жиры, присутствие которых способствует отложению, холестерина, на стенках наших сосудов. 

Польза шоколада, очевидна, при умеренном его потреблении, так как поедание шоколада в огромном количестве, может навредить вашей печени, создавая на неё лишнюю нагрузку.

Ещё, Парацельс, говорил, что любой продукт, может быть, как лекарством, так и ядом,- в зависимости от выбранной вами, дозы.

Будьте здоровы!