морская капустаЗапах водорослей и своеобразный вкус, делают эту капусту, не столь желанным блюдом. А напрасно, польза морской капусты на организм человека, очень велика.

Морская капуста восполняет нехватку йода в организме, без которого не будет нормально функционировать щитовидная железа.

Щитовидная железа, в свою очередь, осуществляет регуляцию жирового, белкового и углеводного обменов. Также, обеспечивает работоспособность сердечнососудистой и нервной системы, молочных и половых желёз.

Особенно важна её роль в детском организме, когда организм только формируется. Так что, польза морской капусты, важна не только для формирования физически здорового тела, но и для формирования его интеллектуальных способностей.

Дети, не получающие йод, в достаточной для организма дозе, как правило, страдают в умственном и физическом развитии, а также имеют избыточный вес.

В состав ламинарии, это другое название морской капусты, помимо легкоусваеваемого йода, входит также большинство витаминов, пантотеновая, альгиновая и фоливые кислоты, различные белковые вещества, ламинарин, железо, цинк, бром, марганец, натрий, азот, сера, фосфор и др.

При постоянном употреблении морской капусты стабилизируется артериальное давление, понижается уровень плохого (низкомолекулярного) холестерина.

Также ламинария помогает при различных желудочно-кишечных недугах, например, таких как, язва и гастрит желудка. Помогает она и людям, страдающих остеохондрозом, бессонницей, разного рода артритами и артрозами, улучшает зрение.

Сейчас, морская капуста, продаётся практически в каждом продуктовом магазине и бывает, как в виде салата, с различными добавлениями (грибы, морковь, кунжут и др.), так и просто, без всего. Какую выбрать капусту, зависит от ваших вкусовых предпочтений, полезна для нашего организма она будет в любых сочетаниях.

Будьте здоровы!