йогуртЙогурт, это кисломолочный продукт с добавлением в него разных фруктов и ягод. Основная польза йогурта, направлена на наш желудок и кишечник, где он помогает восстанавливать микрофлору, уничтожая кишечные и грибковые инфекции.

 Особенно йогурт хорош, для восстановления желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), после длительного употребления, лекарственных препаратов.

Одна из важнейших его функций, это способность обезвреживать различные канцерогены, попадающие в наш организм, что позволяет, с успехом применять его, при пищевых отравлениях.

Нужно запомнить, что чем меньше срок его хранения, тем польза йогурта меньше. Если срок годности превосходит неделю, то на лицо, усиленное содержание в нём консервантов. Лучше всего для употребления йогуртов, это срок их хранения, не превышающий трёх дней.

Йогурт, это низкокалорийный продукт(на 100гр около 60ккал), если, конечно, знать меру. Процентное соотношение в нём: углеводов – белков – жиров, должно быть примерно 40 – 30 – 25. Оставшиеся проценты, попадают на долю витаминов и микро- и макроэлементов.

йогуртПри покупке, этого кисломолочного продукта, обращайте внимание, на содержание различных добавок. Они (добавки) не должны превышать 30% от основного продукта.

Йогурт, обязательно должен быть свежим, иначе он будет приносить организму только вред, из-за имеющихся в его составе, добавок и консервантов.

Кстати, до сих пор нет единого мнения, о пользе йогурта для организма. Некоторые учёные, склонны считать, что бактерии, содержащиеся в йогурте, не способны усваиваться нашим организмом, и его потребление, становится, в лучшем случае, бесполезным.

От себя, хочу сказать, что покупать йогурты, лучше, всё же, без разного рода, кусочков ягод и фруктов, так как, неизвестно, чем их обрабатывали, для увеличения срока их годности.

Будьте здоровы!