польза грибовПольза грибов для нашего организма, весьма велика.

Они повышают наш иммунитет, снижают содержание плохого холестерина, повышают сопротивляемость к раку и диабету.

Грибы ещё называют »лесным мясом», из-за содержания в них, белка, превосходящего по его количеству, белок в мясе. Также, углеводов в грибах, больше чем в овощах, а содержание минеральных веществ, аналогично фруктам.

 Плюс ко всему, в них содержатся, практически все известные витамины и сильнейший антиоксидант,- меланин. А витаминов, группы «B», вообще, больше чем во многих других продуктах. Поэтому, польза грибов, ещё очень существенна, для ногтей, волос и нашей кожи.

Кроме того, вещества, содержащиеся в грибах, укрепляют  сердечнососудистую и нервную системы. Обеспечивают процесс кроветворения и  улучшают обмен веществ (метаболизм), а также, участвуют в выработке организмом, некоторых гормонов.

Грибы могут быть и вредны. И дело, здесь, даже не в ядовитых грибах, которые, конечно, могут нанести нашему организму, непоправимый урон. А в том, что лучше не собирать, очень старые грибы или с червоточинами, потому как, польза грибов в этом случае, не очевидна.

Рассмотрим пользу некоторых грибов на наш организм:

вешенкиВешенки. Эти грибы обладают сильновыраженным противорадиактивным свойством: способны адсорбировать (впитывать) и, впоследствии, выводить из организма,- соли тяжёлых металлов и радионуклиды.

Вешанки содержат в себе plurotin,- это такой, противораковый антибиотик, который участвует, не только, в борьбе с раком, но и является отличным средством, для его профилактики.

Шампиньоны. Пожалуй, это самые распространённые грибы на нашей планете. Их можно шампиньоныприобрести, практически в каждом магазине продуктов, независимо, какое на улице, время года.

В этих грибах содержится довольно много воды (80-90%), и совсем нет жиров и сахара, что хорошо, для людей больных диабетом.

По содержанию фосфора, они не уступают, даже рыбе. Также они помогают выводить из организма, плохой холестерин. А при регулярном их употреблении, нормализуется работа почек и поджелудочной железы.

Лисички. В этих грибах содержится много каротина, и именно поэтому, лисички имеют рыжий лисичкицвет. Помимо сбалансированного сочетания минералов и витаминов, в состав лисичек, входит полисахарид,- хиноманноза, с  антигельминтными свойствами.

То есть, проще говоря, хиноманноза, обладает противопаразитной функцией. Кстати, именно поэтому, лисички, не бывают червивыми.

Так что, лисички, плюс ко всему, можно применять для избавления нашего организма от паразитов.

Рецепт: нарезать горсть свежих лисичек и залить на две недели, водкой (150мл). Держать в холодильнике и принимать по ложечке на ночь. Говорят, у паразитов, нет шансов.

Будьте здоровы!