Пикантные оранжевые щиСупы готовятся на самой разной основе, но они всегда должны получатся насыщенными и вкусными. Наверняка вы уже варили щи, однако можно сделать их еще лучше!

 

 

Ингредиенты:

 

4 молодые картофелины;

3 средних морковки;

3 небольших куриных бедра;

2 литра чистой воды;

одна средняя луковица;

полная столовая ложка растительного масла;

2 полные столовые ложки томатного пюре;

210 г свежей капусты обыкновенной;

щепотка сахарного песка;

лимонная кислота по своему вкусу;

три пера зелёного лучка;

мелкая соль по своему усмотрению;

черный молотый перец на кончике ложки или ножа.

 

Ход приготовления вкусных пикантных оранжевых щей:

 

Пикантные  щи1) Разогреть плиту на среднем показателе и поставить на нее среднюю глубокую кастрюлю с чистой водой. Затем положить в нее заранее вымытые куриные бедра и варить под закрытой крышкой минимум 18 минут. Нужно постоянно снимать ложкой образующуюся пенку.

 

2) Готовую вареную курицу выложить на плоскую тарелку и дать ей как морковь и лукследует остыть. Тем временем вам нужно обработать овощи. Морковь пропустить через среднюю терку, лук очистить и порезать средними кубиками, перемешать эти компоненты. Поставить широкую сковороду на ту же часть плиты, где варился бульон, разогреть как следует и налить в нее масло, подождать 2 минуты.

 

томатная паста3) Выложить овощи на поверхность сковородки, залив в нее немного водички, и обжарить на среднем огне в течение 4-6 минут, постоянно помешивая смесь. Затем по истечении этого времени положить к овощам томатную пасту и тщательно размешать, тушить под закрытой крышкой и уже на медленном огне 3 минуты.

 

щи с заправкой4) Заново поставить кастрюлю с куриным бульоном на включенную плиту и закинуть в нее очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с обработанной капустой, перемешать. Тем временем вам нужно убрать с куриных бедер все филе и положить его к зажарке, смешать.

 

5) Варить бульон с овощными составляющими примерно 17 минут, затем положить к супу зажарку и тщательно всё перемешать. Закинуть в щи сахар, лимонную кислоту и соль с перцем. Через 6 минут сверху супа посыпать нарезанный зеленый лук. Оставить томиться готовое блюдо под крышкой еще на 3 минуты.
Приятного аппетита!