овощи запечённые в духовкеОвощи, запечённые в духовке можно подавать на ваш стол, как самостоятельное блюдо или, как чудесный гарнир. Например, к мясу.

Рассмотрим два варианта готовки этого вкуснейшего и очень полезного блюда.

      Овощи, запечённые в духовке. Вариант  №1.

Для этого нам понадобится:

Сыр твёрдый    100 грамм

Баклажаны, кабачки, помидоры и лук (примерно средних размеров)   по 3 штучки

Сладкий красный перец и морковь   по 2 штучки

 Молотый перец (чёрный) и соль

Майонез

Перед тем, как перейти к запеканию овощей, их необходимо очистить от верхнего слоя (шкурка, семена) и промыть.

Баклажаны, морковь, перец и лук нарезаем кольцами, а сыр и помидоры натираем по отдельности на тёрке (мелкой).

Посуду, в которой будем выпекать,  протираем маслом (растительным) и раскладываем в неё слоями,  наши овощи (без помидоров). Солим, по вкусу, каждый слой и заливаем натёртыми помидорами. Дальше посыпаем всё тёртым сыром, смазываем майонезом и перчим.

Перед тем, как поставим наше блюдо в духовку, заливаем в него полтора стакана воды. Запекаем на среднем огне порядка 40 минут.

    Овощи, запечённые в духовке. Вариант №2.

запечённая тыкваИнгредиенты:

Тыква   400 (грамм)

Перец, желательно  красный   2 шт.

Батат   1 шт.

Картофель (жёлтый)   3 шт.

Лук (красный)   1шт.

Тимьян  одна, а розмарин (свежий)  две столовые лож.

Масла (оливкового)  четверть стакана

Винный уксус или лимонный сок   2 столовые лож.

Молотый чёрный перец, соль

Все овощи нарезаем квадратиками и перемешиваем, луком посыпаем отдельно, сверху. Затем смешиваем вместе тимьян, розмарин, масло и уксус, добавляем перец и соль.

В заключении смешиваем овощи с приправой и ставим в разогретую (250 градусов) духовку. Запекание происходит примерно 40минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!