Норвежская рыбная похлёбкаВ норвежской национальной кухне очень много различных блюд из рыбы – это и пироги, и вторые блюда, и салаты и супы. Рыба в Норвегии является основным и любимым продуктом.

 

Попробуйте приготовить традиционную густую рыбную похлёбку, её ещё норвежцы называют «каша рыбака».

 
Сначала приготовьте необходимый для приготовления набор продуктов.

Вам потребуется

 

1 большая морковь,
3 луковицы,
500 грамм горбуши (используйте филе),
1 суповой набор из любой красной рыбы – горбуши, сёмги или форели,
6 картофелин,
полбуханки пшеничного хлеба для приготовления гренок для похлёбки,
Соль и чёрный перец, ну а лавровый лист возьмите по вкусу.

 

Норвежская рыбная похлёбка. Способ приготовления.

 

морковь и лукМелко нарежьте морковку и лук, и обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.
К сливочному маслу положите 1 ст. ложку пшеничной муки – так зажарка получится более золотистой и красивой. А затем переложите в другую посуду – сковорода с остатками масла вам ещё понадобится.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте гренки на этой же сковороде. Они должны получиться золотистыми и румяными.
Начинайте подготавливать к варке филе горбуши – нарежьте его кубиками приблизительно по 3 сантиметра, так же порежьте и картофель. Как только вы подготовите к варке все компоненты «каши рыбака», начинайте варить бульон.

 

Суповой набор из красной рыбыСуповой набор из красной рыбы залейте пятью литрами холодной воды и поставьте на огонь. Варить такой бульон вы будете в течение часа, затем бульон нужно посолить и снять с огня, вытащить оттуда суповой набор, а сам бульон процедить.

 

Рыбный суповой набор вам уже больнее не понадобится.
Далее вам нужно положить в кастрюлю картофель и поставить на огонь, а затем с интервалом в 15 минут добавить в похлёбку филе горбуши и варить до готовности.
Кладите в кастрюлю продукты строго по очереди, только в этом случае вам удастся придать супу традиционный вкус.
Как только у вас сварится картошка, и рыба в супе добавьте в него обжаренный лук с морковью и перемешайте. Дайте похлёбке настояться в течение получаса, а затем добавьте пшеничные гренки и подавайте ваше блюдо к столу.

 

Благодаря сочетанию отварной рыбы и луково-морковной зажарке похлёбка получается ароматной и пряной.
розмарин +гвоздикаЕсли вы любите пряные и острые блюда, то при приготовлении рыбной похлёбки вы можете добавить в кастрюлю немного розмарина и гвоздики – добавляйте их в уже готовое блюдо вместе с луковой зажаркой. Специи придадут похлёбке аромат и пряный вкус.

 
Приятного аппетита!