Куриное филе в сметанно-луковом соусеКуриное филе — очень популярный продукт. Из него можно быстро приготовить вкуснейшие блюда.

 

 

Например, куриная грудка, приготовленная в соусе по данному рецепту, порадует своим изысканным вкусом и быстрым приготовлением любую хозяйку, и будет прекрасным блюдом на обеденном столе. К тому же, продуктов потребуется совсем немного.

 

Нам понадобится:

 

Куриное филе — 600-700 г.

Репчатый лук — 2 головки.

Сметана (при желании можно заменить сливками) — 500 г.

Масло сливочное — 50 г.

Масло растительное — 5-6 ст.ложек.

Чеснок — 5 зубчиков.

Свежая зелень (идеальным вариантом будет кинза), специи и соль.

 

Приготовление:

 

1. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, немного растапливаем, после чего, добавляем растительное масло и специи.

 

2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, и когда от специй на сковороде пойдет аромат, отправляем туда мясо.

 

3. Пока грудинка обжаривается на среднем огне, нарезаем лук крупными кубиками, кольцами, или полукольцами (как больше нравится).

 

4. После десяти минут обжарки, высыпаем помешивая лук и готовим еще около двадцати минут.

 

сметана5. Делаем самый медленный огонь, вливаем в сковороду сметану или сливки, добавляем повторно специи, а также измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и пусть филе протомится на среднем огне пару минут. Если Вам кажется, что сметаны мало, можно постепенно влить немного бульона или воды.

 

6. Измельчаем зелень, кидаем в сковороду и тушим последние 5 минут.

 

Филе готово.

 

Несколько советов:

 

1. В шестом этапе время обжарки можно корректировать самому. Все зависит от того, какой густоты Вы хотите получить соус. Варьируйте время на свое усмотрение.

 

2. Интересный вкус можно получить, добавив вместе со специями карри.

 

3. Растительное масло лучше взять оливковое. В качестве сливочного крайне нежелательно использовать спред.

 

Куриное филе с пюре4. Как вариант, в качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

 

5. Следует взять на заметку, что в блюдах из куриного филе лимонный сок всегда кстати, полейте им мясо для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!