запечённый картофель  Сегодня мы с вами приготовим       картофель в духовке.

Выбирать картошку нужно средних размеров, нерассыпчатых сортов, иначе она в процессе приготовления вся развалится и получится не совсем тот результат, который мы ожидали.

Или, вообще, купить мелкий картофель и порезать его пополам. Нужно следить затем, чтобы размеры нарезанной картошки были примерно одного размера, чтобы запекание проходило равномерно. 

Для этого блюда нам понадобится:

1 килограмм картошки

200 грамм масла сливочного

Два зубчика  чеснока

Пол ложки (чайной) тмина

30 грамм петрушки

Соль, перец

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.

запечённая картошка1.Очищаем нашу картошку от кожуры и нарезаем кружочками

2.    Промываем кружочки в холодной воде и высушиваем

3.   Шинкуем и перемешиваем чеснок с зеленью

4.    Растапливаем  масло и половину его выливаем в нашу посуду для запекания

5.    Туда же выкладываем половину нарезанной нами картошки

6.    Солим, перчим, посыпаем тмином и нарубленным чесноком с петрушкой

7.    Затем докладываем оставшиеся кругляшки поверх первых и заливаем сверху всё это дело оставшимся маслом

8.    Сверху нашу посуду нужно придавить крышкой меньшего размера и отправить всё в духовку на 30 мин.

9.    Через полчаса вытаскиваем картофель из духовки, немного прессуем его крышкой, затем ее (крышку) убираем и засовываем картофель обратно в духовку ещё на30 мин., доводим до золотистого оттенка

10.  Через установленное время достаём картофель из духовки, сливаем лишнее масло, выкладываем в красивую тарелку и собственно, всё

Ещё один совет, если картофель пристанет к краям нашего блюда, его нужно аккуратно отделить от нашей формы ножом.

Приятного аппетита!