уха   Уха, очень старинное русское блюдо, и, означает «жидкая еда», от индоевропейского корня «jus».

Со временем, уха, укоренилась на Руси, как чисто, рыбная еда.

 

Как приготовить уху, быстро и вкусно.

                                             Ингредиенты:

— рыба

картошка

лук репчатый

— лавровый лист, перец и соль

Этот рецепт ухи, хоть и прост, в приготовлении, но, тем не менее, он настолько вкусный, что попробовав его, некоторые люди, меняют своё мнение, об этом блюде. Разумеется, в лучшую сторону.

Берём готовить, уху, из расчёта, количества продуктов, на две порции. Соответственно, если вы будете готовить, это блюдо, на всю семью,- например, на четыре человека,- то следует увеличить количество ингредиентов, вдвое.

продукты для ухи1.Для начала, ставим на плиту, в кастрюле,-  кипятиться воду.

2.Берём, примерно, три картофелины. Чистим их и нарезаем соломкой. Можно, конечно, резать как угодно, но я режу соломкой.

3.Затем закидываем нашу картошку в закипающую воду. И, как только, вода закипит, забрасываем в неё и рыбу. В нашем случае, это мелкий речной окунь.

Вообще, рыбы для ухи, нужно брать, порядка, трёхсот грамм, на одну порцию. А, так как, у нас уха на две порции, увеличиваем количество рыбы, вдвое, то ест,- шестьсот грамм.

4.Ждём, пока рыба, поварится около десяти минут,- снимаем образовавшуюся пену и солим.

Пару слов о рыбе. Поскольку, мы взяли окунь, то чистить его не надо. Нужно только его выпотрошить. Но если, у вас, будет, рыба, к примеру, семейства карповых, то нужно обязательно её почистить, и вырезать жабры. Так как, жабры, образуют горьковатый вкус.

5.Закидываем чёрный горошковый перец с лавровым листом, и варим ещё, около двадцати минут.

разделывание рыбы6.После этого, выключаем плиту и оставляем нашу уху, потомиться, порядка, десяти, пятнадцати минут.

7.Тем временем, очень мелко шинкуем лук, и закидываем его в тарелки, в которые будем разливать приготовленную уху. Лук, для одной порции, берём, примерно с чайную ложку.

8.После того, как уха потомилась отведённое ей время,- разливаем её по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить уху, использую минимум ингредиентов.

Приятного аппетита!