Как приготовить уху

   уха   Уха, очень старинное русское блюдо, и, означает «жидкая еда», от индоевропейского корня «jus».

Со временем, уха, укоренилась на Руси, как чисто, рыбная еда.

 

Как приготовить уху, быстро и вкусно.

                                             Ингредиенты:

— рыба

картошка

лук репчатый

— лавровый лист, перец и соль

Этот рецепт ухи, хоть и прост, в приготовлении, но, тем не менее, он настолько вкусный, что попробовав его, некоторые люди, меняют своё мнение, об этом блюде. Разумеется, в лучшую сторону.

Берём готовить, уху, из расчёта, количества продуктов, на две порции. Соответственно, если вы будете готовить, это блюдо, на всю семью,- например, на четыре человека,- то следует увеличить количество ингредиентов, вдвое.

продукты для ухи1.Для начала, ставим на плиту, в кастрюле,-  кипятиться воду.

2.Берём, примерно, три картофелины. Чистим их и нарезаем соломкой. Можно, конечно, резать как угодно, но я режу соломкой.

3.Затем закидываем нашу картошку в закипающую воду. И, как только, вода закипит, забрасываем в неё и рыбу. В нашем случае, это мелкий речной окунь.

Вообще, рыбы для ухи, нужно брать, порядка, трёхсот грамм, на одну порцию. А, так как, у нас уха на две порции, увеличиваем количество рыбы, вдвое, то ест,- шестьсот грамм.

4.Ждём, пока рыба, поварится около десяти минут,- снимаем образовавшуюся пену и солим.

Пару слов о рыбе. Поскольку, мы взяли окунь, то чистить его не надо. Нужно только его выпотрошить. Но если, у вас, будет, рыба, к примеру, семейства карповых, то нужно обязательно её почистить, и вырезать жабры. Так как, жабры, образуют горьковатый вкус.

5.Закидываем чёрный горошковый перец с лавровым листом, и варим ещё, около двадцати минут.

разделывание рыбы6.После этого, выключаем плиту и оставляем нашу уху, потомиться, порядка, десяти, пятнадцати минут.

7.Тем временем, очень мелко шинкуем лук, и закидываем его в тарелки, в которые будем разливать приготовленную уху. Лук, для одной порции, берём, примерно с чайную ложку.

8.После того, как уха потомилась отведённое ей время,- разливаем её по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить уху, использую минимум ингредиентов.

Приятного аппетита!