как приготовить солянкуСолянка – кушанье русской кухни, представляющее собой, кисло-солёный суп, с острыми приправами.

Солянка бывает, на мясном, грибном и рыбном бульоне. Мы будем готовить солянку на мясном бульоне.

                         Ингредиенты для солянки:

 
— мясо говядины                                             0.5кг
— рёбрышки копчёные                                  0.3кг
— колбаса копчёная                                       0.2кг
— сардельки копчёные                                  0.2кг
— огурцы солёные                                           3шт
морковь                                                           1шт
-лавровый лист                                   4 листика
— лимон                                                              1шт
лук репчатый                                              1шт
— томатная паста (или соус)     2стол. лож.
растительное масло                   2стол. лож.
— неполный стакан огуречного рассола
— оливки, сметана, петрушка, чёрный перец  

 

           
                   Как приготовить солянку. Часть 1.

 
Варим мясной бульон в большой кастрюле. В нашем случае, он будет из говядины.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо следует закидывать в холодную воду. Бульон будет вариться, примерно, около одного часа. По прошествии часа варки, вытаскиваем мясо из бульона и даём ему остынуть.

 
                   Как приготовить солянку. Часть 2.

 
продукты для солянки1.Нарезаем мелко лук и закидываем поджариваться на сковородку.

 
2.Пока поджаривается лук, натираем морковь, на крупной тёрке и закидываем в сковороду к луку.

 
3.Нарезаем солёные огурцы, средней соломкой, и, также, отправляем подтушиваться в сковороду, вместе с луком и морковкой.

 
4.Через три четыре минуты, после того, как закидывали огурцы,- добавляем томатную пасту, или томатный соус. Аккуратно всё перемешиваем и выключаем.

 
5.Снимаем с копчёностей защитную плёнку, если она есть. И нарезаем:
— колбасу и сардельки, нарезаем тонкой соломкой
— рёбрышки разрезаем так, чтобы получалось, по одному кусочку на порцию

 
6.В кипящий бульон отправляем нарезанные рёбрышки, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Солить, если будет не достаточно соли, лучше в конце приготовления этого блюда.

 
заправка7.Добавляем в бульон, медленно помешивая,- нашу заправку.
Пока бульон опять начинает закипать, разрезаем на мелкие кусочки, уже остывшую говядину, которую мы сварили ранее. И забрасываем, тоже, в кастрюлю.

 
8.Добавляем сардельки с колбасой, нарезанные чуть раньше.

 
9.Выливаем в кастрюлю огуречный рассол, ждём три четыре минуты, и выключаем. Оставляем на десять минут, для упревания.

 
                    Как приготовить солянку. Часть 3.

 
Начинаем разливать солянку по тарелкам. Нужно следить, чтобы в каждой тарелке, оказалось, по рёбрышку. Затем добавляем на глаз: петрушку, оливки и сметану. Также, не забудьте положить дольку лимона.

 
Приятного аппетита!