Как приготовить шницель по-сербскиСербская кухня является простой, но невероятно питательной и вкусной. Сербия — это небольшая и не очень богатая страна, в которой народ употребляет в пищу только натуральные продукты.

 

В чем секрет такого правильного питания? Да просто нет денег на вредные химические добавки.

 

Одним из любимых блюд сербов является оригинальный шницель, приготовленный с особенностями национальной кухни. Для сербов — эти просто своеобразные котлеты.

 

Подается шницель с картофельным пюре, обладающим удивительно мягкой структурой. К шницелю обязательно следует салат: квашеная капустка с редисом, заправленные маслом (растительным или оливковым).

 

Итак, что необходимо для шницеля

 

• 1 кг свинины (корейка или другая часть мяса);

• 50 г бекона;

• 100 г сыра;

• черный и красный перчики;

• петрушка — веточки три;

• 3 яйца;

• мука и сухари панировочные;

• около литра масла растительного.

 

Подготовка мяса для шницеля

 

мясо для рулетаСербский шницель готовится по принципу рулета, поэтому кусок мяса необходимо превратить в тонкий пласт, на который будет выкладываться начинка.

 

Мясо для приготовления шницеля необходимо «развернуть», то есть равномерно надрезать вдоль пласта в нескольких местах.

 

Полученную мясную «гармошку» нужно отбить как можно тоньше, как бы растягивая пласт в длину. После этого мясо посыпать перчиками и солью (не сильно, если сыр соленый).

 

Приготовление начинки

 

сыр крупно натереть на терке;

• бекон нарезать мелко;

• зелень покрошить и всё перемешать.

 

Как готовить шницель

 

делаем рулет из мясаНачинку выложить поперек мясного пласта, после чего свернуть мясо очень плотно в виде колбасного батончика (рулетика).
Яйца вбить в мисочку и хорошо перемешать венчиком.
В две отдельные чашки всыпать муку и сухарики панировочные.
Для жарки шницеля в сковороду (предварительно раскаленную) вылить масло, разогреть его и выложить шницель для обжарки, чтобы он практически окунулся в масло.

 

Жарить быстро, до красивой корочки, переворачивая шницель по мере жарки.
После этой процедуры выложить мясо на противень, и отправить минут на 15 запекаться (220 °C).

 

Гарнир

 

пюреДля приготовления вкусного пюре нужно отварить картофель. Отдельно подогреть до горячего состояния сливки, соединенные со сливочным маслом, и заправить ими растертый картофель до образования немного жидкой консистенции. Такое пюре называют «пальчики оближешь».

 

Приготовить шницель по-сербски по предложенному рецепту совсем несложно, но какое удовольствие испытает хозяйка и ее гости, когда на столе появится это чудесное блюдо, источающее вокруг себя изысканный аромат запеченного мяса.

 
Приятного аппетита!