сельдь под шубойСейчас, мы разберём, как приготовить селёдку под шубой, и что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для салата селёдка под шубой:

— филе селёдки

— три картофелины

— три морковины

— две свеколины

— одна луковица

— два яйца

— майонез

Поэтапное описание, как приготовить селёдку под шубой:

1.     Первое, что надо запомнить, это то, что каждый слой салата, должен быть обильно смазан майонезом.

2.     Итак, для начала, нужно отварить все овощи, за исключением лука. Поскольку свекла варится дольше остальных овощей (примерно, полтора часа, иногда меньше), её следует сварить первой.

3.     В отдельной кастрюле варим также, морковь и картошку, обычно, не более получаса.

Чистить овощи от кожуры, перед тем, как их варить, не нужно. Просто помойте их водой.

селёдка под шубой      4.     После того, как овощи, для селёдки под шубой, сварились: это можно проверить, проткнув их ножом (если протыкается легко, то овощи готовы), их нужно остудить и можно приступать к приготовлению салата.

      5.     Сначала, мелко нарезаем селёдку с луком и равномерно размещаем в салатнице, или какой-нибудь красивой тарелке.

      6.     Вторым слоем, натираем на крупной тёрке, очищенный от кожуры картофель, прямо поверх селёдки с луком. Также равномерно распределяем его поверх первого слоя.

7.     Третий слой занимает, таким же способом, как и картофель, натёртая морковь.

8.     Четвёртым слоем ложится наша свеколка, также натёртая крупной тёркой.

9.     В завершении, разделяем, ранее сваренные яйца, на белок и желток. Сначала натираем слой белка, а затем и слой желтка. Всё, салат селёдка под шубой, готов.

 Теперь салат, необходимо поставить в холодильник на несколько часов (чем-нибудь его, накрыв), чтобы он пропитался.   

Вообще существует не один способ, как приготовить селёдку под шубой, но этот способ, пожалуй, самый распространённый.

Приятного аппетита и будьте здоровы!