как приготовить салат мимозаСалат мимоза, является одним из грандов праздничного стола, наравне, с такими салатами, как селёдка под шубой или оливье.

Рассмотрим,как приготовить салат мимоза, дома, используя несколько несложных правил.

Одним из важных компонентов салата мимоза, является майонез. Он (майонез) не должен быть диетическим, иначе вкус салата будет простоват.

Можно поменять очерёдность каждого слоя в салате, в отличие, от его классического собрата. Например, пускай первый слой, будет не рыба, а картофель. Такая, на первый взгляд, незначительная деталь, придаст изюминку вашему салату.

Итак, рецепт, как приготовить салат мимоза

— Как мы уже говорили, пускай первый слой, будет из мелко натёртого картофеля.

ингредиенты для мимозы— Вторым слоем положим размятую, до однородной массы консервированную рыбу (например, горбушу или сайру).

— На третьем этаже располагается, его величество, лук, мелко порубленный, или натёртый на крупной тёрке.

Также, можно полить его сверху, небольшим количеством масла, из банки, в которой была, наша консервированная рыба.

— Четвёртым слоем стелется тёртое яблоко (желательно, кисло-сладких сортов), для придания салату мимоза, более экзотического вкуса.

— На пятом этапе нас ожидает, мелко растёртая, варёная морковина.

— Шестой слой: из сваренных вкрутую яиц, выбираем и мелко крошим, белок яйца.

— Седьмой и последний слой – это накрошенный сверху желток, от которого, собственно и происходит название салата, мимоза – по внешнему сходству с этими цветами.

Каждый слой салата, необходимо промазывать майонезом. За исключением последнего слоя, он должен оставаться, для мимозного вида, не промазанным.

Теперь вы знаете, как приготовить салат мимоза, немного поменяв правила игры.

Будьте здоровы и приятного, вам, аппетита!