как приготовить греческий салат              Рецепт этого салата, был придуман, поваром из Америки, итальянского происхождения, которого звали, Цезарь Кордини (ещё в двадцатые годы прошлого века).

Это произошло, после того, как в один из дней независимости, его заведение посетила множественная толпа, из Голливуда. А продуктов, для закуски, практически не осталось.Тогда то, он и придумал этот салат, из оставшихся продуктов, который пришёлся всем по вкусу. 

Рассмотрим, как приготовить салат цезарь, на четыре порции

Ингредиенты к салату:

— половинка батона

— филе курицы (300гр)

сыр пармезан (50гр)

— два варёных желтка

— две ложки (чайные) горчицы

— две ложки (столовые) сока из лимона

масло оливковое (150гр)

— большой пучок салата

— три зубчика чеснока

— соль, перец

Как приготовить салат цезарь:

сухари1.Шинкуем, на тёрке (мелкой), чеснок, и закидываем его, в масло оливковое. Если не любите оливковое масло, можно взять, подсолнечное. Хорошенько взбиваем получившуюся смесь и отставляем в сторону, на пятнадцать минут.

2.Нарезаем кубиками, батон. Корки можно срезать. Кто не любит батон, может взять хлеб.

3.Затем, такими же кубиками, нарезаем куриное филе.

4.Выливаем на сковороду масло с чесноком, оставив немного, этого масла, для заправки. И обжариваем в нём батон, до золотой корочки.

5.На этом же масле жарим и куриное филе.

греческий салат6.Теперь, необходимо, сделать заправку, для нашего салата:

раздавливаем желток, до состояния пюре и добавляем горчицу. Всё перемешиваем, и добавляем сок лимона. Снова перемешиваем.

— в получившуюся смесь, добавляем, масло с чесноком, которые мы оставляли ранее, и снова, перемешиваем. Заправка для салата, готова.

7.Рвём руками, листья салата, и красиво выкладываем на большую тарелку.

8.Следующим слоем идёт жареное филе курицы, и, затем, сухари.

9.Поливаем салат, приготовленной заправкой.

10.На мелкой тёрке, натираем сыр пармезан и посыпаем его сверху. Салат готов.

Рецептов, как приготовить салат цезарь, не мало, но этот, мне нравится, больше остальных.

Приятного аппетита!