Пирожное картошкаПирожное картошка имеет очень приятный и специфический вкус. Оно нравится не только детям, но и взрослым. И очень важный плюс в том, что готовить это лакомство очень и очень просто, в отличие от других пирожных.

 

Для его приготовления нам понадобится

 

• Масло сливочное 180 гр.
• Какао 4 ч.л.
• Ванильные сухари 350 гр.
• Сахарный песок 200 гр.
Молоко 200 гр.
• Сахарная пудра 1 ч.л.

 

Пирожное картошка. Приготовление.

 

21.Перемалываем сухари в мясорубке или блендере, до состояния порошка. И пересыпаем получившуюся «муку» в какую-нибудь посудину с высокими краями.
2.Добавляем в нашу миску с тёртыми сухарями какао и сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
3.Сюда же строгаем на крупной тёрке сливочное масло.
4.Тем временем, ставим молоко на плиту, на слабый огонь. Нужно чтобы молоко стало горячим, но не закипело.
5.После того, как молоко будет в горячем состоянии, заливаем его в нашу посуду с ингредиентами, прямо поверх масла. Сразу же надеваем кулинарные перчатки и начинаем усердно мять получившуюся смесь, до тех пор, пока наша масса не станет однородной.
36.После всех этих процедур, начинаем формировать будущее лакомство своими руками. Или, как более эстетичный вариант, катаем наше пирожное на какой-нибудь твёрдой поверхности.

Например, на разделочной доске. Так пирожные будут иметь магазинный вид.
7.Всё, пирожное картошка готово. Теперь отправляем его в холодильник, не менее чем на три часа.
48.А спустя примерно час времени, после того как пирожные уже немного схватятся, можно посыпать их сахарной пудрой.

Но эта процедура не обязательна. Лично я, когда готовлю не для гостей, а для себя, сахарную пудру не использую.

 

 

 

Небольшое напутствие

 

Если ваша сладкая масса, после добавления молока, получилась слишком жидкой, — дайте ей немного постоять, чтобы смесь загустела. И тогда уже начинайте формировать пирожные.
Приятного аппетита!