как приготовить омлетНаверное, нет человека, который бы не знал, как приготовить омлет.

Но, оказывается, омлет, имеет весьма внушительное количество рецептов.
Вообще, омлет – это французское блюдо, из немного взбитых и поджаренных яиц. Но, обычно вместе с яйцами, используют и множество других ингредиентов. Смотря, какая разновидность омлета, будет использована, для его приготовления.
Как приготовить омлет. Рецепт №1. По-французски
взбитые яйца1.Разбиваем в миску, три яйца и добавляем перец и щепотку соли.
2.Размешиваем в однородную массу
3.Разогреваем на сковородке, столовую ложку сливочного масла, пока оно полностью не расплывётся.
4.Выливаем яйца на сковородку. При жарке яиц, помешиваем их деревянной лопаточкой, чтобы яйца, не подгорели.
5.Делаем маленький огонь и начинаем его сворачивать. После того, как мы его переложим в тарелку, можно посыпать его сыром и петрушкой.
      Как приготовить омлет. Рецепт №2.
приготовление омлета1.Разбиваем в глубокую чашку, три яйца.
2.Добавляем немного молока (столовую ложку), щепотку соли и сахара. Перемешиваем до однородной массы.
З.Натираем на тёрке (крупной) сыр.
4.Нарезаем мелким кубиком, половину среднего помидора. При желании, можно снять с него кожуру.
5.Выливаем яичную массу на разогретую сковороду, с небольшим количеством любого растительного масла. После того, как получится что-то, типа блина – посыпаем сверху, одной его половины, наши помидорчики.
6.Туда же засыпаем и тёртый сыр.
7.Затем накрываем фаршированную половину, нашего «блина», свободной половиной. Ещё немного жарим и выключаем. Омлет готов.
                    Омлет на сливках
1.Выливаем в глубокую посуду, примерно треть стакана сливок.
2.Разбиваем туда же, четыре яйца. Хорошенько перемешиваем, не забыв немного посолить, нашу смесь.
3.Выливаем получившуюся массу на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом.
4.Перемешивать смесь по мере её загустения.
5.Когда приготавливаемое блюдо станет более податливым, подогнуть лопаточкой края, к его центру. Выложить всё на тарелку. Омлет готов.
Приятного аппетита!