как приготовить оливьеСалат оливье, скорее всего, самый известный и предпочитаемый другим салат в России.

Его присутствие, можно заметить на праздничных столах людей, практически, в каждой квартире.

Не зря, за рубежом, этот салат принято называть русским.
Своё название он получил от имени его создателя,- Люсьена Оливье, который в шестидесятых годах, имел ресторан в Москве, с питерским названием «Эрмитаж».
Существует огромное разнообразие, как приготовить оливье. Я вам расскажу, как готовит его моя семья.

 
      Как приготовить оливье. Рецепт №1.

                                                   Ингредиенты:

докторская колбасаКартофель варёный – 6шт
Морковь отварная – 3шт
Колбаса докторская – 0.3кг
Яйцо варёное – 3шт
Свежий огурец – 0.3кг
Консервированный горошек – 1банка
Зелёный лук – 0.1кг
Майонез, соль
Приготовление. Всё мелко нарезаем и складываем в глубокое блюдо. Складывать продукты можно в любом порядке, но лучше, чтобы более плотные продукты находились снизу. Затем всё перемешиваем, солим и добавляем майонез, по вашим вкусовым предпочтениям.

 
     Как приготовить оливье. Рецепт №2.

Ингредиенты:

отварное мясоКартофель отварной – 6шт
Морковь отварная – 3шт
Мясо отварное – 0.3кг
Яйцо варёное – 3шт
Свежий и солёный огурец (50\50) – 0.3кг
Консервированный горошек – 1банка
лук репчатый – 1шт
Майонез, соль
Приготовление. Делаем всё совершенно так же, как и в вышеупомянутом рецепте, только свежий огурец натираем на тёрке (крупной).

 
     Как приготовить оливье. Рецепт №3.

Ингредиенты:

куриное филеКартофель отварной – 6шт
Морковь отварная – 3шт
Корень сельдерея – 30гр
Филе куры – 300гр
Лук репчатый – 1шт
Лук зелёный – 2 пучка
Каперсы – 2ст.лож.
Майонез, перец, соль
Приготовление. Также, всё перемешиваем, перчим и солим, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!