как приготовить греческий салатДля того, как приготовить греческий салат, на всю семью, нам понадобится ингредиенты (всё приведено в граммах, и в столовых ложках):

ингредиенты:

помидоры                                             250 

— болгарский перец                                 150

— огурцы                                                   200

лук репчатый                                       70

 — сыр Фета                                              100

— маслины                                                50

оливковое масло                                3 лож.

— лимонного сока                                  1 лож.

 

Как приготовить греческий салат. Рецепт №1.

1.Нарезвем помидоры кубиками и кладём в глубокую салатницу.

2.Следующим слоем, укладываем, нарезанные полукольцами, огурцы.

3.Из перца вырезаем сердцевину и нарезаем полукруглой соломкой. Это наш третий слой.

4.Чистим лук, и нарезаем полукольцами. Также, укладываем в салатницу.

5.Перемешиваем в отдельной посуде:  ложку лимонного сока, с тремя ложками оливкового масла (или подсолнечного). После этого, добавляем эту смесь в салат, и всё снова перемешиваем.

6.Нарезаем кубиками сыр. Если нет сыра Фета, можно взять его аналог,- Фетаксу. Равномерно раскладываем нарезанный сыр, по поверхности предыдущих ингредиентов.

7.Украшаем оливками.

Так как, этот сорт сыра, довольно солёный,- можно, салат не солить.

Как приготовить греческий салат. Рецепт №2.

Для этого рецепта, используются почти те же ингредиенты. Только, вместо сыра Фета, берётся Брынза. А вместо сока лимона — винный уксус.

салат с брынзойПервый слой. Нарезаем болгарский перец,- дольками.

Второй слой. Огурцы режем кружочками.

Третий слой. Нарезаем полукольцами, лук.

Четвёртый слой. Помидоры, как и в предыдущем рецепте, режем кубиками.

Пятый слой. Шинкуем маслины колечками.

Шестой слой. Выкладываем Брынзу кусочками.

Поливаем всё заправкой.

Заправка: Смешиваем ложку винного уксуса, с тремя ложками оливкового масла.

Приятного аппетита!