как правильно готовить пловПлов-это национальное блюдо Востока, которое получило большое распространение по всему миру.

Рецептов, как приготовить плов, существует немало.

Самое большое распространение плов получил в Узбекистане, поэтому считается, что люди там знают о том, как правильно готовить плов, практически всё. Поэтому наш рецепт приготовления плова пал на вариант по-узбекски.

мясо для плова                Для этого нам понадобится:

Баранины      1,5 килограмма

Рис длиннозерный     килограмм

Жир (растительное масло)     ¾ стакана

Морковь крупная  5 шт.

овощи для плова по-узбекскиКрупный лук   5 шт.

Вода

Специи и чеснок (2 головки)

                         Начнём готовку.

Засыпаем рис в кастрюлю, солим и заливаем кипятком, чтобы наш рис немного разбух. Пока он будет набухать, нарезаем мясо, а после  овощи. Заливаем жир (масло) в казан и ставим на огонь. После того, как жир раскалится, добавим в него мясо и обжарим (до корочки), следом пойдёт лук и в конце морковь. Жарим, иногда помешивая, до золотистого оттенка овощей. Не забываем про специи. Всё хорошенько перчим и солим.

рис длиннозерныйДальше заливаем всё водой, чтобы она  чуть  покрывала наши овощи и мясо и протушиваем на маленьком огне.

Пока можно поставить кипятиться воду для плова, она нам вскоре понадобится.

Следующим этапом сливаем воду с нашего риса и промываем его в немного тёплой воде, чтобы зерна риса не слипались. Затем рис выкладываем небольшим слоем на мясо и овощи, посередине зарываем две чесночины, заливаем водой, которая уже должна была вскипеть, так чтобы уровень воды над рисом достигал примерно пару сантиметров и ждём, пока вода не закипит, уменьшаем огонь и варим, пока не испарится вся вода.

В завершающей стадии, когда вода уже испарилась, убираем плов с огня, накрываем какой-нибудь тряпочкой (полотенцем), накрываем крышкой и ждём около часа. Всё, блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!