как готовить борщСейчас, я расскажу, как готовить борщ, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

     Как готовить борщ поэтапно:

1.Для начала нужно приготовить бульон, для нашего борща. В данном случае, он будет, из говядины.Я возьму, филейную часть. Вы можете взять что-нибудь другое, на ваш вкус.

Итак, варим бульон из говядины, с одной луковицей,-  в течение часа. По готовности бульона, лук выкидываем, а мясо вытаскиваем и разбираем на небольшие кусочки.

2.Параллельно, пока варится бульон, занимаемся овощами:

— Очищаем от кожуры и нарезаем, две большие картофелины.

— Примерно столько же, нарезаем капусты.

— три чеснока.

продукты для борща— Одна мелко нарезанная, морковь (можно на крупной тёрке).

— Три очищенных от кожуры, помидора, протёртые крупной тёркой.

— Четыре натёртые свеколины, средних размеров. Свекла, у нас, варёная (варится, в районе часа).

— Одна тёртая луковица.

— Пол лимона.

— три больших ложки томатной пасты.

— Зелень: укроп, петрушка.

— Подсолнечное или оливковое масло, и соль.

Перед тем, как заняться нашей заправкой, нужно забросить капусту в бульон, в котором, уже четверть часа, варится наша картошка. Варить, капусту, перед тем, как забросить заправку, будем примерно столько же (15 минут).

                                  Готовим заправку:

— Поджариваем на сковороде, на выбранном масле, лук

— Добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать

— Добавляем раздавленный чеснок (так он лучше сохраняет свои свойства)

— Затем идут, тёртые помидоры и свекла

— Добавляем в сковородку, немного бульона, для того, чтобы всё протушить

Заключительная часть. Смешивание

борщ— Потушенную заправку смешиваем с нашим бульоном, в котором, должна была уже свариться картошка с капустой.

— Добавляем соль и выдавливаем сок из лимона.

— Кладём три больших ложки, томатной пасты.

— Закидываем наше, ранее разобранное, мясо.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и выключаем. После этого засыпаем, заранее нарезанную, зелень и оставшиеся два чесночка. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для упревания. Всё, борщ готов.

Существует много способов, как готовить борщ. Я готовлю так.

 Чтобы борщ был ещё вкуснее, можно положить с ним, в тарелку, сметану.

Приятного аппетита и будьте здоровы!