41690448_543Очень популярным и распространенным блюдом кухни россиян остается фаршированный перец. Поговорим о том, как его делают сегодня.

 

 

Если сравнивать кабачки, помидоры и другие овощи с перцем, то последний овощ имеет замечательную, идеальную форму для фаршировки. После освобождения от семян, в перец накладываем начинку. И никакой возни с мякотью.
Поэтому готовим это блюдо просто, быстро, а главное, с любовью. А результат – очень аппетитный!

 

К слову, много веков перец фаршируют в Молдавии, Румынии, Болгарии и в других странах. А вот кто изобрел его, то имя и точной даты никто не знает.

 

В зависимости от региона и используют разные начинки: яйца с брынзой, или помидоры, или мясо с рисом. Россияне, как и другие славянские народы, любят перчики фаршированные рисом и мясом.

 

срезаем плодоношкуВообще, приготовление такого перца есть очень простой задачей. Срезаем с перца плодоножку, забираем с внутренней его части семя и наполняем начинкой.

 

После этого ставим в кастрюлю вертикально, заливаем водой, соусом или бульоном.
Варим до готовности. Как крышечку для перца используем плодоножку, которую заранее отрезаем от него. Далее, фаршированный перец, готовим по рецепту.

 
Для начинки используем следующие ингредиенты:

 
— пятьсот грамм мяса,
— два стакана риса,
— одно яйцо,
— одну большую луковицу,
— одну среднюю морковку,
— две-три столовых ложок томатной пасты,
— четыре-пять столовых ложек сметаны,
— растительное масло,
приправы, лист лавровый, соль, перец,
— зелень и небольшие болгарские перцы.

 

Готовим русские классические фаршированные перчики.
мясо с рисом1.Сначала моем перец, плодоножку вырезаем и удаляем семена.

 
Нарезаем мелко лук, натираем морковку и обжариваем их на масле подсолнечном.

 
2.Рис отвариваем, откидаем на дуршлаг, моем и сушим.

 
начинка для фаршированных перцев3.Далее вбиваем яйцо в фарш из свинины, солим, перчим, додаем поджаренные морковку с луком, также специи.

 
4.Все перемешиваем и фаршируем перец этой начинкой.

 

 

5.После этого берем кастрюлю, ставим в нее перцы, заливаем соусом, приготовленным из воды, сметаны и томатной пасты и готовим в духовом шкафе около сорока двух минут.

 

 

перец фаршированныйТемпература духовки — не более сто шестьдесят три градуса. Готовые горячие перчики посыпаем зеленью. Блюдо подаем к столу.

 

 

 

Фаршированный перец очень вкусный, полезный и диетический. В одном перчике с мясом около ста калорий, а без мяса – шестьдесят. Вот такие перчики может приготовить каждый. 

 

Приятного аппетита!