салат из куры и черносливаЧернослив с курицей, очень вкусное и полезное блюдо.
Приготовление салатов с этими продуктами существует огромное количество, так как курица прекрасно сочетается с сухофруктами.

 
Чернослив с курицей. Рецепт №1.

 
Этот салат ещё имеет название – «нежность».
Ингредиенты для салата:

 
— филе куры (250г)
чернослив (100г)
— варёные яйца (4шт)
грецкие орехи (50г)
— свежий огурец (1шт)
— майонез, чёрный перец, соль

 
Приготовление салата:

 
чернослив с курицей1.Очищаем огурец от кожуры и семян. Затем нарезаем его мелкими кубиком (примерно 0.5см \ 0.5см). Выкладываем на блюдо для салата ровным слоем.
2.Натираем варёный белок (от 4 яиц) на крупной тёрке и выкладываем поверх первого слоя.
3.Немного посолить и промазать майонезом.
4.Следующим слоем выкладываем варёное филе куры, разобранное на волокна.
5.Опять солим и покрываем майонезом.
6.Мелко нарезаем чернослив с грецкими орехами, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
7.Ещё раз промазываем майонезом.
8.Последним слоем посыпаем натёртые на мелкой тёрке желтки, оставшиеся после снятия с них белка. Можно ещё добавить для красоты,- зёрнышки граната.

 
Чернослив с курицей. Рецепт №2.

 
Это блюдо представляет собой тушёную курицу с соусом из чернослива.
Ингредиенты:

 
— окорока куриные (4шт)
морковь (2шт)
— корень сельдерея средних размеров (1шт)
— топлёное масло (100г)
— куриный бульон (400мл)
чернослив (200г)
— мука (25г)
— уксус 5% (15г)
— сахар (50г), соль, перец

 
Приготовление:

 
курица с черносливом1.Шинкуем корень сельдерея и морковь соломкой, а окорока нарезаем пополам.
2.Разогреваем 80г топлёного масла в глубокой сковороде и помещаем туда нашу курицу. Сверху закидываем сельдерей и морковь.
3.Куру обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. После добавляем бульон с приправой, и тушим (40мин).
4.Чернослив (без косточек) обдаём кипятком (замачиваем в кипятке), и, тоже, нарезаем соломкой.
5.В отдельной сковороде разогреваем 20г топлёного масла и добавляем к нему,- муку. Помешивая, доводим эту смесь до золотистого оттенка, и подливаем немного бульона из сковороды, в которой тушилась кура. Сюда же добавляем уксус, сахар и немного соли.
6.Теперь добавляем в эту смесь наш нарезанный чернослив. Перемешиваем и варим ещё минуту. Всё.
7.Выкладываем тушёную курицу на большое блюдо и поливаем сверху нашим соусом. С этим кушаньем хорошо сочетается отварной рис.

 
Приятного аппетита!